Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com

Старт акции «Георгиевская ленточка»

Старт акции «Георгиевская ленточка»

Приближается день Победы в Великой Отечественной войне. Акция «Георгиевская ленточка», целью которой является стремление не дать забыть новым поколениям тех, кто неизмеримой ценой выстоял в самой страшной войне прошлого века, кем мы должны гордиться и о ком помнить, начнется в ИВГПУ 7 мая.

Принять участие в акции сможет любой желающий. Волонтёры начнут раздавать ленточки с 13.00 одновременно сразу в трех корпусах университета - на Шереметевском проспекте, улицах Красных Зорь и Профессиональной.

Добавим, история появления этой славной традиции требует отдельного внимания.

Акция «Георгиевская ленточка» была придумана журналистами РИА Новости в марте 2005 года. Инициативу поддержало правительство Москвы и общественная организация «Студенческая община», которые с тех пор являются главными организаторами и акции, и связанных с ней мероприятий.

Сама же георгиевская ленточка получила свое название от ордена Святого Георгия, учрежденного в России в 1769 году. Он назван по имени святого - покровителя русского воинства. На иконах святой Георгий всегда изображается сидящим на белом коне и поражающим копьем змея. В России очень любили и почитали святого великомученика Георгия, а потому дали его имя самому почетному военному ордену. Этим орденом награждались только офицеры и генералы за личные боевые заслуги. А традиционный биколор георгиевской ленты в дальнейшем украсил многие российские наградные медали и знаки, в том числе одну из главных наград Великой Отечественной войны – «Орден Славы».

Официальный сайт акции «Георгиевская ленточка»