Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com

Смотрим в одну сторону, идем вперед вместе...

Смотрим в одну сторону, идем вперед вместе...

На одном дыхании, не заметив, как пролетели почти два часа, 28 мая прошла встреча студентов ИВГПУ с и.о. ректора Евгением Румянцевым, где обсуждались самые разные вопросы, касающиеся современного состояния и перспектив развития вуза.

Новый руководитель вуза, будучи и сам молодым человеком, не оставляет без внимания студенчество. Вот и на этот раз Евгений Владимирович не только представил аудитории свою команду, кстати, также весьма далекую от преклонного возраста, но рассказывая о проблемах и стратегии развития Политеха на ближайшее время, обратился за поддержкой к молодежи.

Причем, сделал он это в простой и понятной форме – задавая вопросы ребятам и, попутно отвечая на встречные. Обращаясь к студентам, ректор заострил внимание на самой важной составляющей работы вуза - профессиональной подготовке кадров для региона. Качество этой работы открывает широкие возможности карьерного роста молодежи и является залогом популярности вуза у абитуриентов.

В ходе развернувшейся дискуссии были затронуты такие проблемные темы, как необходимость расширения баз производственной практики и переосмысления отношения к ней, как со стороны студентов, так и с позиций преподавателей и самих работодателей. Много говорилось о необходимости переоснащения учебных лабораторий, ремонтов и развитии материально-технической базы университета в целом. Кроме того, Евгений Владимирович обратил внимание собравшихся на случаи коррупции. «В таких ситуациях решение проблемы может быть только одно – не молчать и незамедлительно сообщать обо всех подозрениях», - подытожил ректор.

Продолжая встречу, Е.В. Румянцев сообщил студентам о долгосрочных планах и ожидаемых событиях. Например, развитие спорта в университете руководство вуза связывает с намерением превратить базу отдыха на озере Рубском в специализированный спортивно-оздоровительный лагерь областного уровня. Есть планы, как сделать более комфортным отдых студентов и сотрудников в Плесе на Волге и многие другие. Без участия студентов и частно-государственного партнерства здесь не обойтись, и на это сейчас направлены все усилия ректорской команды.