Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Студент ИВГПУ стал победителем в проекте «Всероссийская школа дебатов»

Студент ИВГПУ стал победителем в проекте «Всероссийская школа дебатов»

Студент ИВГПУ Борис Нармания (ИСИ, гр. ПГСТ-21) оказался в числе победителей дискуссионного клуба, организованного телевизионной компанией «МоРе-ТВ», Народным Собранием Республики Дагестан и Дагестанским государственным техническим университетом.

Страничка проекта на сайте ДГТУ информирует, что за время работы Школы удалось обучить более 50 студентов, и еще 200 человек со всей России присоединились к ней «он-лайн». Благодаря интернету, участие в этом проекте стало возможным для иногородних студентов из Санкт-Петербурга, Москвы, Саранска, Баку, Ростова-на-Дону, Иванова и многих других городов.

Ивановцы принимают участие в проекте второй год подряд, но впервые представитель нашего города вошел в число победителей. Оргкомитет проекта в благодарственном письме ректору ИВГПУ Евгению Румянцеву отметил качественную подготовку ивановских студентов и попросил передать Борису Нармания заслуженные награды.

Для справки

Всероссийская школа дебатов «За и против», организованная в Дагестанском государственном техническом университете, нацелена на аргументированное обсуждение спорных вопросов исключительно силой слова. В купе с этим обучающиеся получают навыки работы с документами и тематическими материалами, основами презентации и культуры речи.

В основе методики Школы – риторические технологии, пожалуй, самого популярного философа конца XX века Карла Реймонда Поппера. Автор теории «Открытого общества» оставил целый образовательный курс, который успешно используется в образовательных учреждениях по всему миру.

Как проходят дебаты? В ходе состязания участники делятся на команды, организаторы назначают темы. Команда «зеленого угла» отстаивает позицию утверждения «За», а «красного» - позицию опровержения «Против». Побеждает команда, чьи аргументы объективно более убедительны. Мнения участников не обязательно совпадают с их личной точкой зрения, лишь в точности соответствуют заданной позиции.

Как отметил Борис Нармания в своем комментарии по итогам проекта: «Дискуссионный клуб помогает людям лучше понимать друг друга, вне зависимости от происхождения, вероисповедания, возраста и пола. И если раньше мне казалось, что все люди в мире думают так же как и я, то теперь я понимаю, что даже правда бывает разная».