Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com

Экскурсия в Нерехту

Экскурсия в Нерехту

Ежегодные экскурсионные поездки сотрудников вуза стали уже доброй традицией. Вот и на этот раз профком организовал поездку в Нерехту, небольшой городок в Костромской области.

Основной маршрут поездки был основан на желании побывать на Лавровской фабрике деревянных игрушек и попробовать свои силы в роли мастеров художественной росписи. Единогласно было решено, что новогодние елочные шарики – самый лучший предмет для художественного самовыражения, а детальный и обстоятельный рассказ экскурсовода об истории деревянной игрушки помог каждому найти вдохновение.

По окончании мастер-класса все туристы с нескрываемым удовольствием приняли участие в старинных русских забавах: запускали волчки и юлу, ловко управлялись с незнакомыми до сих пор «закидушками».

Приятным бонусом стала обзорная экскурсия по Нерехте, ведущей свою историю еще с начала XIII века. На тихих улочках Нерехты старинные постройки до сих пор соседствуют с новыми зданиями. Из семи храмов города шесть построены в XVIII столетии, а один — Владимирский — и того раньше: во второй половине XVII века!

Конечно, нельзя было не заехать, хотя бы ненадолго, в Кострому – старинный красивый город на Волге. Несколько часов свободного времени пролетели незаметно. Каждый выбрал себе времяпрепровождения по душе: прогулку по широкой набережной Волги, знакомство со старинными торговыми рядами или отдых в городском парке рядом со знаменитой беседкой из фильма «Жестокий романс» по пьесе А.Н. Островского.

Хочется верить, что эта поездка надолго запомнится экскурсантам своими положительными эмоциями. А тех, кто не смог участвовать, ждем в следующий раз!