Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Ивановский ПОЛИТЕХ представил региону Стратегию своего развития

Ивановский ПОЛИТЕХ представил региону Стратегию своего развития

Наиболее актуальные направления развития ИВГПУ и первоочередные меры по выводу университета на новые позиции вчера, 21 июня представил ректор университета Евгений Румянцев в ходе открытого общественного обсуждения основного программного документа вуза.

Как заметили многие из присутствующих на презентации гостей, публичную презентацию стратегии своего развития ИВГПУ провел первым и единственным из ивановских вузов. Подчеркнем, для обсуждения перспектив развития университета специально пригласили индустриальных партнеров вуза, экспертов, представителей общественности, органов власти с тем, чтобы услышать их мнение относительно разработанной программы и начать работать более скоординировано, на конкретный результат и в интересах всего региона.

До этого в вузе были проведены несколько стратегических сессий. Участники подбирались под конкретные направления деятельности: наука, образовательный процесс, инновационно-предпринимательская деятельность, внеучебная воспитательная работа, внутренние и внешние коммуникации, имущественный комплекс. Первым делом обозначили проблемные сферы, внутренние барьеры и сложности. Главные из которых - финансовая нестабильность и классическая академическая инерционность в науке и образовании (работа в режиме пассивного «ожидания заказа»).

В разработанном документе обозначен кардинальный вектор изменений: ИВГПУ в ближайшей перспективе должен стать исследовательским университетом предпринимательского типа, способным работать на опережение, предлагать принципиально новые высокомаржинальные технологии и практико-ориентированные междисциплинарные, в том числе уникальные образовательные продукты. Упор будет сделан на развитии предпринимательских инициатив по всем направлениям деятельности. Наряду с этим, основной составляющей успеха, безусловно, является тесная связь со всеми целевыми группами.

Следующим шагом станет формирование плана мероприятий – дорожной карты, с перечнем конкретных проектов, после чего итоговый документ будет передан Главе региона. «Университет обязательно учтет мнение общественности, предложения бизнеса, промышленности. Для нас это принципиально важная позиция», - в заключение заверил экспертов Е.В. Румянцев.