Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Знакомьтесь: Кулибины с кафедры технологических машин и оборудования

Знакомьтесь: Кулибины с кафедры технологических машин и оборудования

Все, что создается, вытачивается, режется, упаковывается и так далее, производится с помощью различных машин, станков и оборудования. Их проектируют, собирают и следят за технической исправностью выпускники кафедры технологических машин и оборудования, защиты выпускных квалификационных работ которых прошли с 19 по 22 июня.

Свои дипломные работы защищали бакалавры по направлению подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование (профиль Машины и аппараты текстильной и легкой промышленности) и по направлению 43.03.01 Сервис (профиль Сервис инженерных систем гостинично-ресторанных, туристских и спортивных комплексов).

Руководители ОАО «Завод им. Г.К. Королева», ОАО «Текмал», ООО «ЭкспертБытСервис», входящие в Государственную аттестационную комиссию, оценивая готовность выпускников к профессиональной деятельности, отметили, актуальность и практическую значимость работ. Работы студентов Рахматулина Ф., Васильева В.Г., Жиряковой А.А., Куликова А.С., Яновского И.В. были оценены на «отлично». Выпускные квалификационные работы Жиряковой А.А. и Васильева В.Г. комиссия рекомендовала к опубликованию в научно-технических журналах, а дипломный проект Фарруха Рахматулина – к внедрению.

Добавим, профессиональные компетенции выпускников – это приобретенные студентами за время учебы навыки анализа, расчета и проектирования узлов и механизмов разнообразного технологического оборудования – ткацких станков, прядильных и швейных машин, промышленных холодильных установок. Будущих специалистов знакомят с их эксплуатацией, ремонтом и наладкой. Они прекрасно владеют системами автоматизированного проектирования с помощью компьютерных систем и 3D моделирования, могут создавать новые типы технологических машин с применением микропроцессорной техники, досконально знают методы повышения их долговечности и надежности, а также уменьшения металлоемкости и энергоемкости.