Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Ивановский ПОЛИТЕХ стал площадкой окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер»

Ивановский ПОЛИТЕХ стал площадкой окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер»

3 июля в Иванове состоялось торжественное открытие этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» 2018 по Центральному федеральному округу. Квалификацию сварщиков оценивали на учебно-производственной базе Института непрерывного профессионального образования ИВГПУ

Напомним, конкурс проводится с целью популяризации и повышения престижа рабочих профессий и внедрения в практику высоких стандартов качества строительных работ. В программе нынешнего года – три номинации: «Лучший каменщик», «Лучший сварщик» и «Лучший штукатур». За звание победителя окружного этапа боролись мастера из 9 субъектов ЦФО: Белгородской, Владимирской, Ивановской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей.

Этапы конкурса «Строймастер» включают практические задания по выполнению штукатурных, кладочных и сварочных работ, а также проверку теоретических знаний соревнующихся. В состав конкурсной комиссии вошли независимые эксперты - представители строительных, научных, образовательных и других организаций. Среди них – сотрудники ИНПО: Радик Мкртчян и Александр Грызунов. Почетное право войти в состав организационного комитета заслужил Денис Гиляздинов.

В церемонии торжественного открытия конкурса вместе с заместителем Председателя Правительства Ивановской области Максимом Громовым и генеральным директором Ассоциации СРО «Ивановское Объединение Строителей» Дмитрием Кочневым принял участие ректор ИВГПУ Евгений Румянцев.

В своих приветствиях высокие официальные лица, в частности, отметили, что в конкурсе участвуют представители трех самых востребованных и популярных строительных рабочих специальностей: штукатур, каменщик и сварщик. Поблагодарив конкурсантов за стремление продемонстрировать и повысить свой профессионализм, они также выразили общую уверенность в том, что совместные усилия Минстроя России, СРО, ПОЛИТЕХА и других партнеров конкурса приведут к тому, что будут найдены точки дальнейшего роста в строительной отрасли.