Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

В ПОЛИТЕХЕ прощаются с Веселовым В.В.

Ректорат ИВГПУ и кафедра технологии швейных изделий с прискорбием извещают, что 10 августа на 82-м году, после тяжелой и продолжительной болезни скончался Веселов Валерий Викторович, доктор технических наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации.

Валерий Викторович прожил трудную, но интересную жизнь. Родился он в небольшом поселке Каменка Вичугского района Ивановской области. В 1955 г. окончил Ивановский энергетический техникум и был призван на службу в Вооруженные силы СССР. По окончании службы поступил в Ивановский текстильный институт имени М.В. Фрунзе. Стажировался в Пражском государственном университете. Учебу в вузе Веселов В.В. совмещал с производственной деятельностью: в 1959- 1962 гг. он работал слесарем-ремонтником на Ивановском хлопчатобумажном комбинате им. Ф.Н. Самойлова.

Трудовую деятельность Веселов В.В. начал на кафедре ассистентом, прошел все ступени карьерного роста: от активно работающего ученого до проректора по научной работе. Более 30 лет Веселов В.В. руководил кафедрой технологии швейных изделий. Создал свою научную школу. Был хорошо известен среди специалистов технологии швейных изделий в нашей стране и за рубежом. Воспитал целую плеяду учеников, работающих по всей стране. Среди них более 20 кандидатов и 3 доктора технических наук.

Всю жизнь Валерий Викторович занимался спортом, входил в сборную России по ручному мячу. Увлекался живописью и сам очень хорошо рисовал. Был отличным семьянином, достойно воспитал двоих детей.

Будем помнить его как строгого и требовательного руководителя, фонтанирующего творческими идеями и техническими решениями педагога и ученого, имеющего активную жизненную позицию человека, всегда подтянутого и спортивного.

Выражаем глубокие соболезнования семье и близким покойного. Скорбим вместе с ними. Светлая память о Валерии Викторовиче Веселове навсегда останется в наших сердцах.