Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Ректор ИВГПУ: иностранные студенты должны в России чувствовать себя как дома

Ректор ИВГПУ: иностранные студенты должны в России чувствовать себя как дома

Об этом и многом другом было заявлено на первой встрече ректора ИВГПУ Евгения Румянцева с иностранными обучающимися 11 сентября

На встрече присутствовали директора институтов, советник ректората по международной деятельности Ирина Антипина, помощник ректора по молодежной политике Злата Бабушкина, начальник управления по международной деятельности Анна Панова, начальник управления по воспитательной и социальной работе Татьяна Максимова.

В теплой доверительной беседе участники встречи обсудили вопросы, касающиеся обучения, проживания и досуга иностранцев. Конечно, трудностей у вуза немало, но ректор проинформировал собравшихся о планах администрации по преодолению имеющихся сложностей.

Студенты высказали ректору свои предложения по улучшению условий проживания в общежитии и организации учебного процесса. Все заданные вопросы были обсуждены, по каждому Е.В. Румянцев дал исчерпывающие ответы и обозначил временные рамки решений.

Обсуждение досуга было особенно интересным. Помощник ректора по молодежной политике З.С. Бабушкина сообщила о готовности организовать спортивную жизнь для всех студентов, интересующихся какими-либо видами спорта. Ректор предложил подумать о кандидатуре спортивного омбудсмена, способного объединить спортивное сообщество вуза, и призвал иностранных учащихся принять активное участие в этом процессе.

Кроме того, Евгений Владимирович предложил студентам активнее участвовать в поиске новых форм отношений с производственными предприятиями города и региона во время производственных практик, рассказал о том, как он видит перспективы их будущей профессиональной деятельности.

Прямой и открытый диалог показал реальную заинтересованность и готовность иностранных студентов активно участвовать в жизни ПОЛИТЕХА. Например, они выразили готовность перевести информацию со страниц сайта вуза на свои родные языки.

Подобные встречи с ректором решено сделать регулярными, следующая будет выездной. Договорились, что в ходе нее студенты-иностранцы продемонстрируют свои таланты и творческие способности, а также насладятся прекрасной русской природой.