Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

ПОЛИТЕХ удостоен награды за вклад в мировую индустрию моды

ПОЛИТЕХ удостоен награды за вклад в мировую индустрию моды

Начало всемирно известных Недель моды, проходящих в крупнейших городах Китая, в этом году отмечено знаковым событием. Ивановскому ПОЛИТЕХУ вручена награда за большой вклад в международную культуры моды

Награду, как высокую оценку многолетней активности нашего вуза в подготовке высококвалифицированных кадров, в том числе для индустрии моды Китая, получил заведующий кафедрой конструирования швейных изделий, профессор Виктор Кузьмичев, в качестве члена международного жюри участвующий в Неделе моды в Zengzhou.

Напомним, выпускники кафедры конструирования швейных изделий ИВГПУ, благодаря разносторонней художественной и конструкторско-технологической подготовке, получаемой за время обучения, работают ведущими специалистами практически на всех швейных предприятиях нашего города, а так же успешно реализуют свои знания за пределами региона и даже за рубежом.

Не меньшее чувство гордости вызывают и карьерные траектории китайских аспирантов кафедры. После окончания аспирантуры они преподают в крупнейших вузах Гонконга, Гуаньчжоу, Ухани, Ченьчжоу. Являются представителями российских швейных кампаний в Китае, успешно трудятся на китайских предприятиях, выпускающих модную одежду для российского рынка.

Регулярное участие китайских дизайнеров в международных конкурсах «Русский силуэт» и «Губернский стиль» позволяет российским участникам видеть особенности китайской школы дизайна, а наши студенты на Китайских Неделях моды вносят не менее интересную российскую составляющую в новое содержания понятия мировая мода.

Стоит упомянуть также совместный учебник по конструированию, написанный интернациональным коллективом. Уникальное издание содержит много важной информации, относящейся к российской и китайской культурам. Большое значение на кафедре придается также выполнению совместных научных исследований с представлением результатов на крупных международных конференциях и на страницах престижных журналов. Польза от такого многостороннего сотрудничества очевидна для обеих сторон.