Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Ректор ПОЛИТЕХА встретился со старостами и профоргами

Ректор ПОЛИТЕХА встретился со старостами и профоргами

В откровенный и прямой диалог вылилась встреча исполняющего обязанности ректора ИВГПУ Евгения Румянцева со старостами и профоргами академических групп, которая состоялась 24 сентября.

Обращаясь к молодежным активистам, Евгений Владимирович поинтересовался, с какими трудностями им пришлось столкнуться в первые три недели учебы, насколько тяжело было входить в студенческую жизнь, как живется в общежитии и что хотелось бы изменить?

В ответ студенты буквально засыпали ректора и ответами, и вопросами. Тема бытовых условий интересовала многих, особенно тех, кто живет в общежитиях. Не все еще гладко на этом поле, нерешенных проблем хватает. Но кроме этого студенты активно спрашивали об учебе и практике, интересовались молодежной политикой вуза.

Е.В. Румянцев посоветовал студентам активнее участвовать в мероприятиях, проводимых в университете. И сам же предвосхитил логичный вопрос, а нужно ли во всем этом деле участвовать? В университет приходят учиться, а не заниматься самодеятельностью.

Выразив уверенность в том, что, чем больше вуз уделяет внимания молодежной активности, тем интереснее и полезнее там учиться, Евгений Владимирович добавил, что участие в различных мероприятиях способствует сплочению студентов. Кроме того, это дополнительные компетенции, в том числе и навыки коммуникации, которые помогут добиться успеха в профессиональной сфере.

Свою энергию молодежь просто обязана обращать, как говориться, на благие цели: от социальной работы до участия в конкурсах научных грантов и создания стартапов. И делать это весело и с удовольствием. Доказывать свою неординарность и с каждым годом набирать обороты, как в учебе, так и плане личностного развития. «В свою очередь, университетские годы - это лучшее время для раскрытия вашего потенциала», - подчеркнул ректор, в заключении пожелав всем успехов во всех начинаниях.