Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

ПОЛИТЕХ на Первой фабрике авангарда

ПОЛИТЕХ на Первой фабрике авангарда

Работы художников разных поколений – студентов, преподавателей и выпускников кафедры текстильного дизайна ИВГПУ, стали украшением проходящего в нашем городе Фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда»

В течение месяца все желающие смогут прикоснуться к современному искусству на выставках с говорящими названиями – «Город иллюзий» в Музее советского автопрома, «Линия» в Арт-центре АВАНГАРД и «Я ТАК ВИЖУ» в Выставочном зале Ивановского отделения Союза художников России.

Здесь экспонируются работы Светланы Кузьмичевой, Владимира Маяковского, Татьяны Комшиловой, Дмитрия Кустикова, Надежды Пророковой, Анастасии Кулаковой, Ивана Намулата и Владимира Ригермана, Валерии Сидоровой, Гоши Ширяевой, Максима Торопова и других.

Открывая выставку молодых художников «Новый авангард» (Я так вижу), Владимир Маяковский сказал: «Приятно сознавать, что все художественные акции в городе проходят при очень активном участие наших студентов и выпускников.Вместе мы достойно продолжаем традиции кафедры текстильного дизайна».

Посетил выставку в Ивановском областном отделении Союза художников России и Глава региона Станислав Воскресенский и сопровождавший его Глава города Иванова Владимир Шарыпов. Они осмотрели представленные работы, пообщались с молодыми художниками, волонтерами и кураторами экспозиции.

«Ивановская область в хорошем смысле консервативна. Но всякому искусству должно быть место – и реализму, который, безусловно, стержень нашей живописи, и такому искусству, какое сегодня представлено здесь», - подчеркнул Станислав Сергеевич Воскресенский.