Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-40
e-mail: rektor@ivgpu.com

Мэтр моды В.М. Зайцев в ИВГПУ на защите дипломных проектов

Мэтр моды В.М. Зайцев в ИВГПУ на защите дипломных проектов

Мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев принял участие в оценке дипломных работ выпускников кафедры искусства костюма и текстиля. Знаменитого кутюрье по доброй традиции встречал ректор ИВГПУ Роберт Алоян.

Защита выпускных квалификационных работ проходила по направлению бакалавриата 54.03.03 «Искусство костюма и текстиля». Мероприятие состоялось 21 июня в рамках впервые проводимого в нашем университете фестиваля «Неделя студенческой моды в ИВГПУ». Приезд столь именитого гостя в наш город стал очередным резонансным информационным поводом для областных СМИ, еще более усилившим внимание общественности к ИВГПУ и ивановской школе текстильного дизайна, давно и прочно заслужившей признание у специалистов в области индустрии моды. Но, самое главное – это внимание Маэстро к начинающим модельерам, его профессиональная оценка их работ и слова поддержки, которых в этот день было сказано немало.

Вячеслав Михайлович как Академик и Народный художник России высоко оценил все 15 представленные к защите дипломов, качество и содержание пояснительных записок, художественный уровень коллекций одежды и тканей, видео сопровождение при защите. И предложил выставить всем авторам оценку «Отлично».

По мнению В.М. Зайцева (что он отметил в отчете председателя ГАК), особой похвалы заслуживает художественный уровень, коммерческое будущее и интеллектуальная составляющая как каждого диплома, так и в целом их презентации. Особой оценки, по его мнению, заслуживает цветовое решение и подбор музыкального сопровождения. Эти черты стали знаковыми чертами ивановской школы – одной из лучших российских школ текстильного дизайна.

Особо отметила комиссия работы А.И. Алексеевой, И. А. Ахмедовой, Н.В. Сурковой, О.М. Чуйко, Т.В. Вовченко. (Руководители проф. Мизонова Н.Г. ст. преп. Максимова Е.В. и ст. преп. Щербакова Т.Л). Всем выпускникам на сегодняшний день предложена работа на предприятиях Иванова, Владимира и малых городов Ивановской области.