Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-40
e-mail: rektor@ivgpu.com

В Иванове определены лучшие команды студентов-спасателей

Подведены итоги Всероссийского конкурса студентов-спасателей, инициатором и организатором которого выступил Ивановский государственный политехнический университет.

Первое место по итогам Всероссийского первенства завоевала команда Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых. Второе место присуждено команде Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. И на третьем месте – команда Ивановского государственного политехнического университета «Спасатель ИВГПУ».

Всего в конкурсе приняли участие 10 команд: из Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, Костромского государственного университета, Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых, Шуйского филиала Ивановского государственного университета, Ивановской государственной сельскохозяйственной академии, Ивановского государственного энергетического университета, Ивановского государственного химико-технологического университета и Ивановского государственного политехнического университета.

Напомним, конкурсные состязания проходили 14-15 сентября на территории Иванова и Ивановской области. В ходе насыщенной и интересной программы участников ждали соревнования по дистанции «Нормы ГТО спасателя», этап поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера, состязания в комбинированной пожарной эстафете. В рамках конкурса состоялись показательное выступление спасателей-профессионалов.

Особенно участников конкурса порадовала «полевая кухня», организованная Главным управлением МЧС России по Ивановской области.

Ивановский государственный политехнический университет благодарит Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова, Главное управление МЧС России по Ивановской области, Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области, поисково-спасательный отряд Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ивановской области за помощь в проведении столь масштабного мероприятия на территории нашей области и за поддержку студенческих инициатив.