Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-40
e-mail: rektor@ivgpu.com

В Центре детского творчества состоялась неформальная встреча с будущими дизайнерами одежды

В рамках открытого просветительского проекта ИВГПУ в области индустрии моды преподаватели кафедры КШИ, доценты Альбина Малинская и Марина Смирнова вошли в состав жюри конкурса «Прет-а-Порте» среди учащихся центров дополнительного образования города Иванова.

Учиться увлеченно и с удовольствием, иметь возможность сравнить свой уровень достижений с успехами сверстников, а самое главное - находиться в креативной среде, общаться и слышать мнение авторитетных специалистов, тем более, когда речь идет о выборе будущей профессии – эту уникальную возможность ребятам, увлеченным моделированием одежды, предоставили организаторы первого городского конкурса «Прет-а-Порте», прошедшего 20 октября.

По трем номинациям и в трех возрастных категориях в конкурсе приняли участие дети, занимающиеся в творческих коллективах детских театров моды общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования областного центра. Вниманию профессионального жюри были представлены: конкурсное дефиле и выставка эскизов моделей одежды.

Осмотрев выставку и по достоинству оценив представленные юными талантами готовые модели, в которых дети постарались продемонстрировать все свои умения и воплотить полет фантазии в образцы одежды, аксессуаров и дополнений, Альбина Николаевна и Марина Рудольфовна с удовольствием пообщались с конкурсантами и их руководителями. В ходе беседы они не только рассказали о профессиях, связанных с индустрией моды, о вузе и кафедре, но также пригласили наших потенциальных абитуриентов на открытую лекцию и экскурсию по университету.

Для справки
Организатор конкурса - муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества №4».
Поддержка оказана управлением образования Администрации города Иванова.
Ивановский государственный политехнический университет, успешно использующий активные методы профориентации, также присоединился к числу партнеров конкурса. Более того, ранняя творческая профориентация школьников, помимо популяризации научных направлений и создания условий для приобретения новых профессиональных компетенций, является еще одной из целей ранее уже упомянутого открытого просветительского проекта, успешно реализуемого кафедрой конструирования швейных изделий ИВГПУ.