Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-40
e-mail: rektor@ivgpu.com

Лекция Роберта Уразова «Кадры и образование в цифровой экономике»

Качественная подготовка кадров без стандартов. Возможно ли такое? Возможно, но по мировым стандартам, т.е. по стандартам компетенций Ворлдскиллс, уверен Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», посетивший с лекцией Точку кипения Иваново 16 ноября.

В своей лекции на тему «Кадры и образование в цифровой экономике» руководитель Союза рассказывал о том, почему система подготовки кадров в нашей стране требует кардинальных изменений, какие новые требования к образованию диктуют глобальные изменения в сфере технологий и производства, и что для этого делает WorldSkills Russia. Много говорилось о развитии профессиональных компетенций, формировании экспертного сообщества, помогающего молодым специалистам стать лучшими в выбранной ими профессии, и конечно о соревнованиях профессионального мастерства, ежегодно проводимых Союзом «Молодых профессионалов».

Для большей части присутствующих в зале, среди которых были первый проректор-директор Текстильного института Николай Кулида, проректор по учебной работе-директор Института непрерывного профессионального образования Владимир Шутенко, проректор по административной работе Елена Никифорова, советник при ректорате по научной деятельности Алексей Матрохин, начальник отдела инновационных проектов Алла Новикова, стало неожиданной и приятной новостью сообщение о том, что в сетке соревнований WorldSkills Russia появилась новая специализация «Технологии моды».

Добавим, чуть ранее Роберт Уразов встречался с временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским. Как сообщает пресс-служба правительства, на этой встрече было озвучено, что наш регион весной следующего года собирается принять Всероссийские отборочные соревнования на право участия в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по этому направлению. А значит, у научной школы ИВГПУ, благодаря которой в Иванове сформировалась уникальная fashion-среда, есть возможность еще раз заявить о себе.