Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com

В Политехе завершились весёлые масленичные гулянья

Хорошее настроение и заряд бодрости получили студенты, преподаватели, сотрудники и гости ИВГПУ, принявшие участие в традиционных проводах зимы и празднике Масленицы 15 февраля.

Праздник начался с зажигательного флэш-моба перед входом в Текстильный институт, а затем начались потешные соревнования по перетягиванию каната, бои подушками, скоростные гонки на метле, метание валенок! Желающих поучаствовать в этих забавах или поболеть за свои команды собралось немало. Среди конкурсантов никто не хотел уступать в демонстрации удали молодецкой, и не случайно! Победителей ждали вкусные призы, а уступившим оставалось довольствоваться тем, что участие в шумных развлечениях не позволило им замёрзнуть на морозе. А чтобы этого не произошло наверняка, активисты Профсоюзного комитета студентов угощали всех блинами и горячим чаем.

Как известно, у славян Масленица ассоциируется с окончанием зимы, потому не обошлось без подведения неких итогов. Почетными грамотами профсоюз отметил участников ежегодного зимнего конкурса «Новый год в каждый дом», по условиям которого студенты должны были украсить свои комнаты в общежитии. Первое место заняли Виктория Богомолова, Мелина Овчинникова и Ксения Сухова из общежития №3. Третье место досталось также девчонкам из этого общежития – Евгении Дрондиной, Анастасии Черновой и Анне Крыловой. А вот второе место досталось парням! Поистине новогоднюю атмосферу в своей комнате удалось создать Руслану Мурадову и Сахы Чарыеву.

Ну, и какие проводы зимы могут обойтись без обряда сжигания чучела Масленицы, ряженых, песен и хоровода? Наши предки считали, что, сжигая соломенную куклу можно изменить свою жизнь в лучшую сторону, избавиться от проблем и неудач. Вот и в этот раз, наблюдая за тем, как горит чучело Масленицы, ребята и в шутку, и всерьез загадывали желания, не заметив, как за шумными играми время пролетело незаметно. Вместе с проводами зимы всем участниками праздника остались память о ней, отличное настроение и ожидание скорого прихода долгожданной весны.