Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Вячеслав Зайцев пригласил в Париж студентов ИВГПУ

На юбилейный праздничный вечер в честь своего 80-летия, прошедший в Париже 21 марта, Вячеслав Зайцев пригласил студентов кафедры искусства костюма и текстиля ИВГПУ.

Торжество, организованное в форме модного показа, прошло в одном из старинных отелей французской столицы Le Grand Hotel, что расположен в центральной части Парижа, напротив здания парижской оперы Гарнье. В числе почетных гостей Вячеслава Михайловича в этот день были Пьер Карден, Кристиан Лакруа, Президент Ассоциации Франко-Российского Альянса князь Александр Александрович Трубецкой, вице-Президент Ассоциации Франко-Российского Альянса Лоран Пультие дю Мениль, Александ Фриш и многие другие.

Для праздничного дефиле юбиляр привез из Москвы три своих коллекции. В одном ряду с творениями Мастера чести представить свои работы высоким гостям знаменитого кутюрье удостоились: студентка 1 курса Хелена Тадессе, студентка 3 курса Екатерина Васильева, магистрантка 1 курса Юлия Михальчук и аспирантка второго года обучения Анастасия Бобро. В довершение ко всему, коллекция «Моя Цветаева» Ю. Михальчук открывала торжественный вечер!

Можно представить, какую гамму чувств испытали наши девушки! Душевное волнение, огромная ответственность перед вузом и родным городом и, вместе с тем, сильнейший эмоциональный подъем от осознания того, что их коллекции произвели яркое положительное впечатление на аудиторию - эти эмоции точно не забудутся, надолго оставаясь для молодых ивановских модельеров своеобразным стимулом для вдохновения и творческого роста.

Следует добавить, юбилейный вечер в честь 80-летия Вячеслава Зайцева именно во Франции был организован не случайно. В далеком 1988 году он, первым из российских модельеров, представил свою коллекцию в Париже. Тогда модели в костюмах из коллекции «Русские сезоны» прошлись по Елисейским полям, и Париж был покорен! Настолько, что Вячеславу Михайловичу Зайцеву было присвоено звание почётного гражданина мировой столицы моды.