Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com

День открытых дверей в ИВГПУ

В минувшее воскресенье ИВГПУ принимал будущих абитуриентов - выпускников школ, лицеев, гимназий и колледжей города и области.

Познакомиться с университетом и узнать подробности поступления пришли старшеклассники из тридцати двух ивановских школ, приехали гости из Костромы и Владимира, Шарьи и Мурома, малых городов Ивановской области: Ново-Талиц, Шуи, Мыта, Кинешмы, Тейкова, Вичуги, Каменки, Холуя.

День открытых дверей по традиции начался с официальной части. И, как обычно, обращения первых лиц университета к абитуриентам явились ключевыми моментами мероприятия. Ведь не секрет, по тому, как построены вступительные речи, можно многое сказать о вузе. А потенциальные абитуриенты, как водится, ждут рассказ о специфике, специальностях и направлениях подготовки, отличиях университета от других образовательных учреждений и перспективах, которые за ним открываются.

Об этом и многом другом собравшимся рассказали президент университета Сергей Федосов, ответственный секретарь приемной комиссии Мария Ометова, советник при ректорате по связям с общественностью Александр Сметанин. Затем ректор университета Роберт Алоян вручил награды финалистам и победителям V юбилейного Областного интеллектуального конкурса «Политех-2018».

Когда торжественная официальная часть закончилась, настало время задавать вопросы. На всех трех этажах Текстильного института ИВГПУ расположились презентационные площадки институтов университета. Преподаватели рассказывали ребятам и их родителям о своих кафедрах и преподаваемых дисциплинах, демонстрировали научные достижения, отвечали на многочисленные вопросы и, в свою очередь, предлагали будущим абитуриентам поучаствовать в викторинах, проверить знания правил дорожного движения, провести различные физические опыты и даже попробовать «построить» здание.

Но не только учеба и наука формируют образ Ивановского государственного политехнического университета. Это и спорт, и отдых студентов, история вуза и его многолетние традиции, и много других возможностей, которые позволяют дружить, любить, открывать для себя что-то новое. Кто, как не сами студенты, которых тоже в этот день было немало, лучше других могут рассказать об этом?

Одним словом, максимально продуктивно поработали все. На прощание всем гостям желали уйти из ИВГПУ в полной уверенности, что уже летом будет новая встреча с ними в новом качестве, в статусе абитуриентов Ивановского государственного политехнического университета.