Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com
Электронная приемная

Иваново простилось с Натальей Мизоновой

Несколько сотен человек пришли в траурно украшенный актовый зал ИВГПУ на церемонию прощания с Натальей Григорьевной Мизоновой - знаковой фигурой для регионального культурного пространства, олицетворяющей ивановскую школу текстильного дизайн-образования.

Это коллеги, представители органов областной и городской власти, руководители университета, интеллигенция. Среди пришедших особенно выделялись молодые лица многочисленных студентов Натальи Григорьевны. Подиум, который не единожды становился ее триумфальной площадкой утонул в море цветов. Поток желающих проститься с щедро одаренным талантом, известным далеко за пределами родного города человеком, Учителем с большой буквы не прекращался на протяжении трех часов.

Наталья Григорьевна скончалась на 71-м году жизни в субботу 7 апреля, накануне Великого христианского праздника. В прошлом году у нее обнаружили серьезнейшее заболевание, с которым она мужественно и стойко боролась, но победить не смогла…

Провожая ее в последний путь, люди аплодировали, как принято при прощании с творческими личностями. Прах Н.Г. Мизоновой захоронили на Аллее почетных граждан на Балино.

Сюжет РТВ-Иваново

Фотогалерея