Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-40
e-mail: rektor@ivgpu.com

На пути к профессии

В рамках изучения специальных дисциплин студенты ИНПО – будущие операторы швейного оборудования побывали с экскурсией на Швейной фирме «Айвенго».

Будущие специалисты познакомились со всей производственной цепочкой предприятия. Ребята посмотрели, как осуществляется контроль качества материалов, в частности, промер и разбраковка тканей, какая при этом заполняется документация. В раскройном цехе им были продемонстрированы разные способы настилания ткани: ручной, механизированный, автоматизированный, а также оборудование, с помощью которого выполняется раскрой деталей.

Всегда ли нужно выполнять раскладку лекал? Каким образом проходит «сборка» мужского костюма? Как работает специальное полуавтоматическое и автоматическое оборудование, выполняющее ответственные операции за считанные секунды? Пресс проходного или карусельного типа: что стоит за этими понятиями, и как проводятся операции дублирования и влажно-тепловой обработки? Студентов интересовало, буквально, всё!

Больше всего положительных эмоций вызвал тот факт, что современное швейное производство – это, сплошь, сложное производственное оборудование с программным управлением. Необходимость в людях, чья профессия «оператор» чрезвычайно высока, а значит, в скором времени кто-то из наших выпускников вновь окажется в этих цехах, но уже в качестве специалиста, отвечающего и за эксплуатацию оборудования, и за качество готовой продукции, известной далеко за пределами нашей области.