Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-40
e-mail: rektor@ivgpu.com

Вопросы стипендиального обеспечения обсудят студенты - участники университетской школы-семинара «СтипКом»

Вопросы стипендиального обеспечения обсудят студенты - участники университетской  школы-семинара «СтипКом»

Помочь студентам разобраться в порядке назначения различных видов стипендий и поднять уровень их мотивации на отличную учебу и активное участие в различных сферах студенческой жизни – такова главная задача школы-семинара «СтипКом», начавшей свою работу 3 июля в городе Плесе Ивановской области.

Мероприятие организовано в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ИВГПУ, реализуемой при поддержке Минобрнауки России. Участниками школы-семинара стали студенты - члены стипендиальных комиссий, активисты Студенческого совета и других молодежных общественных объединений университета, собравшиеся в пансионате ИВГПУ на Волге с тем, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы, связанные с формированием и эффективным распределением стипендиального фонда образовательных организаций высшего образования, а также узнать об изменениях, которые произошли в законодательстве РФ в сфере стипендиального обеспечения вузов.

Многодневная программа школы включает различные лекции, дискуссии и ролевые игры, в ходе которых ребята узнают о различных видах стипендий, основаниях для выплаты материальной помощи, о том, как они могут быть поощрены за успехи в учебе, научно-исследовательской, общественной культурно-творческой и спортивной деятельности. «Открытый микрофон» на встрече с проректором по учебной работе ИВГПУ Владимиром Шутенко позволит каждому участнику выразить свое мнение и задать интересующие вопросы. Уровень полученных студентами знаний и практических навыков будет оценен в ходе итогового тестирования, по окончании которого все участники мероприятия получат сертификаты о завершении обучения.

Напомним, в российских вузах ежегодные школы-семинары «СтипКом» проводятся с 2013 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Общероссийского Профсоюза образования. И очевидно, что знание обучающимися основ законодательства в сфере стипендиального обеспечения, а также своих академических и социальных прав способствует большей информационной открытости университета, активизирует внимание студентов к работе ректората и стипендиальных комиссий институтов и факультетов, повышает значимость студенческого мнения в принятии важных вопросов, касающихся жизни вуза.

Росстуденчество
STIPKOM.RU