Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-40
e-mail: rektor@ivgpu.com

Условия софинансирования проектов ФЦП ИР расширены

Директор Департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергей МАТВЕЕВ подробно рассказал об изменениях в концепции ФЦП ИР, особенностях постановки задач и новеллах СНТР, выступив в ходе первого отраслевого семинара, посвященного перспективам развития производства высокотехнологичных медицинских изделий в России.

Что принципиально поменялось в СНТР, принятой в конце прошлого года, по отношению к науке? Во-первых, наука теперь важна не только как сфера получения знаний, но и как сфера их применения для решения глобальных задач, которые ставят перед человечеством стремительное развитие технологий и изменения окружающей среды.

Вторая часть изменений связана с вопросами приоритезации. Теперь важны не столько приоритетные направления науки, техники и технологий, сколько то, где применяются результаты проведенных исследований и разработок. Третья важная новелла СНТР состоит в том, что много вопросов связывается с изменением системы управления всем циклом науки, технологий и инноваций.

Что касается приоритетов научно-технологического развития, то в новой стратегии они выведены в отдельный блок и связаны с тремя важными целями. Первая — обеспечение качества жизни людей (приоритеты, касающиеся персонализированной медицины, развития сельского хозяйства, функциональных медицинских продуктов питания, развития социотехнических систем и безопасности). Вторая — повышение так называемой эффективности человека (все, что касается современных материалов, новых технологий производства, больших данных, искусственного интеллекта и т.д.). Наконец, третья цель — освоение территорий и сырьевых ресурсов (развитие логистики, построение цифровой инфраструктуры и проч.).

Один из важнейших числовых показателей стратегии — инвестиции в исследования и разработки. Они должны достигнуть 2% от ВВП. На сегодняшний день, по словам Матвеева, эта цифра составляет 1,13%, поэтому требование к ее увеличению — «большой внутренний вызов» к организации R&D в стране, как с точки зрения науки, так и с точки зрения бизнеса.

Все эти изменения были ретранслированы и на ФЦПИР — инструмент, который Минобрнауки России использует для налаживания взаимодействия науки и бизнеса. Если в предыдущие годы основная цель программы заключалась в поддержке научных коллективов разными способами, то сейчас ее ключевая задача — обеспечить транзит результатов из сферы исследований и разработок в промышленность. И наоборот, помочь передать заказ промышленности в сектор исследований и разработок.

Переход к объявлению конкурса по приоритетам практически нивелирует дисциплинарную структуру науки. Если, например, вы надеетесь получить результат, который решит проблему здоровьесбережения и персонифицированной медицины, то это может быть проект и из сферы ИТ, и из биотеха, и из фармы, и из социогуманитарной сферы и т.д. Одним словом, важно не то, какие исследования будут в его рамках проведены, а то, к какой сфере приоритетов будут относиться его результаты.

Если посмотреть на условия софинансирования проектов то они расширены. Причем, «ворота открыты» не только для индустриальных партнеров, но и для банковских структур, венчурных фондов, и, самое важное, для других ФОИВов. Если ваши результаты уже достигли определенного уровня зрелости, дальше с ними можно идти в отраслевые ФЦП. Например, обратиться в Минсельхоз или Минпромторг России. Либо пойти в институты развития, а после них уже продвигаться в Фонд развития промышленности...

Мероприятие 1.3 — это встречный вектор движения от бизнеса к научным организациям. Сейчас по нему конкурс объявлен с условием, что научная организация приходит к нам вместе с индустриальным партнером, который ставит ей задачу, и она решается. А пользоваться ими потом должна не только одна единственная организация. Чуть позже Минобрнауки России намерено перейти к другой модели, когда индустриального партнера будет выбирать само министерство. Для этого уже отобрано достаточно большое количество компаний по разным критериям.

Есть изменения и в подходе к рассмотрению проектов — участников ФЦП ИР. Критерии оценки заявок разделены на четыре части. Это научная значимость результата: ее будут оценивать эксперты из научной среды. И инновационный потенциал результата: его смогут оценить коммерческие структуры, институты развития. Репутация самой организации, которая подает заявку на конкурс, будет оцениваться Минобрнауки России на основе данных из различных государственных информационных систем. Наконец, отдельно будет изучаться качество самого проекта. Если один из этих четырех показателей окажется ниже четверти от максимального балла, то такой проект поддержан не будет. По замыслу чиновников, выигрывать должны те работы, где все эти четыре показателя будут сбалансированы.