Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rektor@ivgpu.com

Общероссийский Профсоюз работников образования подвел итоги работы за год

Ежегодное собрание Координационного совета председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов Общероссийского Профсоюза образования состоялось с 31 января по 3 февраля в Москве.

В работе совещания приняли участие председатели 56 территориальных КСП со всей России. Ивановскую область представляла председатель профкома работников ИВГПУ Татьяна Барышева.

С приветственным словом перед собравшимися выступили заместитель Председателя Общероссийского Профсоюза образования Вадим Дудин и заведующий отделом профессионального образования аппарата Профсоюза Ирина Клёнова. Информацию о работе «первичек» представили координаторы федеральных округов.

Выступающие акцентировали внимание на наличие лигитимных профсоюзных организаций в вузах, работе с коллективными договорами и участие в мониторинге заработной платы. Председатель КСП Профсоюза Магомед Магомедов подвел итоги работы данного коллегиального органа и наметил перспективные направления на 2018 год.

В рамках собрания были заслушаны отчеты и по другим ключевым направлениям работы КСП. В частности, речь шла о ведомственной регистрации и анализе коллективных договоров, проведении семинаров по разработке проекта коллективного договора, особенностях финансирования федеральных бюджетных организаций высшего образования, социальных программах, мониторинге успешных программ Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» Министерства труда и социального развития РФ.

Участников собрания приветствовала Председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова. Она не только со сцены ответила на вопросы присутствующих, но и продолжила общение в неформальной обстановке.

Отрадно, что Министерство образования и науки России продолжает активно взаимодействовать с Профсоюзами. Так, второй раз в семинарах-совещаниях участвовал заместитель директора Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Минобрнауки России Андрей Омельчук. Представленная им информация о финансовой политике на среднесрочную перспективу и мониторинге заработной платы работников образовательных организаций высшего образования вызвала живой интерес у делегатов. Ряд вопросов и проблем, в свою очередь, заинтересовали министерского чиновника.