Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Развивая международное партнерство

Развивая международное партнерство

По приглашению руководства Витебского государственного технологического университета (Республика Беларусь) проректор по образовательной деятельности ИВГПУ, заведующий кафедрой МТСМ Алексей Матрохин 21-22 ноября посетил этот университет, где принял участие в международной конференции и провел ряд рабочих встреч

Поводом для поездки стала Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в текстильной и легкой промышленности», организатором которой выступил ВГТУ. Представляя Политех и Ивановскую область в братской Беларуси, Алексей Юрьевич принял участие в пленарном заседании с докладом «Ключевые компетенции и перспективы международной кооперации в текстильной и легкой промышленности: опыт Ивановского государственного политехнического университета», а затем провел серию лекций и мастер-классов для студентов ВГТУ, обучающихся на факультетах производственных технологий и информационных технологий и робототехники.

Стоит напомнить, Ивановский Политех и Витебский государственный технологический университет являются давними партнерами в предметных областях, связанных с текстильной и легкой промышленностью. Так, белорусские коллеги являются постоянными участниками нашего научного форума «SMARTEX», студенты активно участвуют в ежегодно проходящей в ИВГПУ молодежной конференции «ПОИСК.

Вот и на этот раз, в ходе встреч А.Ю. Матрохина с коллегами, обозначились общие интересы кафедры МТСМ ИВГПУ с кафедрами технологии текстильных материалов, технического регулирования и товароведения ВГТУ с перспективой выполнения совместных проектов в области текстильного материаловедения, товароведения, стандартизации и подтверждения соответствия. Весьма полезным оказалось общение и с зарубежными коллегами из Университета Западной Аттики (Греция), Университета Лилля - Северной Франции (Франция), Института текстильной и легкой промышленности (Республика Узбекистан).