Приемная комиссия: +7 (4932) 30-45-01
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

В Иванове на Фестивале «МОДА 4.0» обсудят будущее цифровой печати по текстилю

В Иванове на Фестивале «МОДА 4.0» обсудят будущее цифровой печати по текстилю

Тенденция к переходу на «цифру» при печати по ткани набирает силу. 13 декабря в рамках Всероссийского фестиваля молодых дизайнеров «МОДА 4.0» столичная компания «Текстиль и Технологии» обсудит с бизнесом, учеными и молодыми специалистами варианты создания нового или модернизации практически любого текстильного производства: от дизайнерского ателье до полноценной текстильной фабрики

Стоит напомнить, британская маркетинговая компания Smithers Pira еще в отчёте 2016 г. «Будущее цифровой печати по текстилю до 2021 г.» (The Future of Digital Textile Printing to 2021) прогнозировала рост рынка цифровой печати по ткани с 870 млн м2 в 2016 г. до 1,95 млрд м2 в 2021 г., что соответствует среднегодовому темпу роста в 17,5%.

Сегодня объем мирового рынка цифровой печати по текстилю значительно превышает 2 млрд долл, что в натуральном выражении составляет примерно 1 млрд кв.м. По мере роста спроса на текстиль, запечатанный цифровым способом, растет и спрос на текстильные принтеры, а увеличение объемов печати экономически оправдает их приобретение. И многие российские производители, всегда отличающиеся скрупулезной проработкой вопросов модернизации, уже это почувствовали…

Во многом это связано с имениями спроса на готовые товары. Тиражи становятся короче, клиенты требуют увеличения ассортимента, разнообразия принтов, тканей, фактуры. Дизайнерам и швейникам требуются сверхмалые партии для отшива образцов моделей будущих коллекций. Расцвету цифровых технологий печати способствует и кризис офлайновой розничной торговли в сочетании с ростом интернет-продаж. Цифровая печать позволяет добиться большей кастомизации, обеспечить сокращение производственных циклов и операций, быструю обработку заказов и доставку тиражей точно в строк. Внедрение цифровых технологий тканей позволяет снизить риски, связанные с накоплением запасов, сократить отходы и при этом повысить ценность своей продукции.

Следуя этим трендам, компания «Текстиль и Технологии» сформировала уникальный для России портфель решений, в основе которого проектирование цифровых печатных комплексов по синтетической и натуральной ткани и трикотажу с упором на такие мировые бренды, как MS Printing Solutions, Monti Antonio, Epson, SETeMa, Cibitex, Unitech Industries, Ferraro, InEdit, Caldera, SAPPI Digital, Isocarbo Isonik и многие другие.

Добавим, на одной из фестивальных площадок можно будет ознакомиться с одной из последних моделей принтеров по ткани фирмы Epson. Такую возможность предоставили партнеры Фестиваля - Российское представительство EPSON EUROPE B.V. и ивановская компания «ДанКо».