Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Так держать кафедра СМТ!

Так держать кафедра СМТ!

Студент третьего курса, кафедры СМТ Александр Шанин прошел в заключительный этап Всероссийской олимпиады «Я профессионал», финал которой состоится 31 января в Нижнем Новгороде

По словам Александра, он и не думал, что попадет в заключительный этап. Увлекаясь музыкой, рисованием, изучением иностранных языков и фитнесом, он, тем не менее, включился в подготовку к участию в состязании и начал ее с подбора соответствующей литературы по выбранному направлению «Материаловедение и технология материалов». Помимо этого, много нового и интересного удалось почерпнуть из вебинаров, которые регулярно проводили организаторы Олимпиады.

А. Шанин отметил, что рад своей маленькой победе, рассчитывает занять достойное место в финальном раунде, а в заключение процитировал американского писателя Дэна Брауна: «Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени».

Для справки

Олимпиада «Я – профессионал» состоит из двух этапов: заочный и очный туры. Участие в ней мог принять любой желающий, включая выпускников вузов. Соревнования проходили по двум трекам: бакалавры и магистры в 27 направлениях. Ограничений по выбору направлений не было.

В финале лучших участников ждут денежные премии для золотых медалистов: по 200 тысяч рублей для студентов и выпускников бакалавриата и по 300 тысяч рублей для студентов и выпускников специалитета и магистратуры. А еще финалистам вручат сертификаты для поступления в магистратуру или аспирантуру любого престижного вуза, а профили молодых специалистов будут размещены в специальном реестре талантливых студентов - Национальной базе «Молодые профессионалы».

Доступ к данной базе имеют HR-специалисты крупных компаний и рекрутеры ведущих агентств. Всем, кто попадет в эту базу, организаторы помогут составить резюме, а также подскажут, какие компетенции развивать и как это делать.