Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Евгений Румянцев провел ряд деловых встреч в Вичугском муниципальном районе

Евгений Румянцев провел ряд деловых встреч в Вичугском  муниципальном районе

Преодолеть изоляцию от нужд региона, сделать вуз коммуникационной площадкой, способной обеспечить постоянное взаимодействие университета, бизнеса и власти - этот тезис стал лейтмотивом ряда важных встреч, проведенных и.о. ректора ИВГПУ Е.В. Румянцевым в ходе деловой поездки в Вичугский муниципальный район 1 марта.

Визит начался со встречи с Главой Вичугского муниципального района Михаилом Новиковым, в ходе которой была достигнута принципиальная договоренность о расширении форм профориентационной работы с местными школьниками и о целевой подготовке специалистов для предприятий района по целому ряду направлений.

После встречи с руководителем района Е.В. Румянцев и сопровождающие его в поездке сотрудники университета вместе с председателем районного Совета и генеральным директором ООО «Галтекс» Василием Галицковым отправились поселок Старая Вичуга, где посетили ткацко-отделочное производство предприятия «Старовичугская мануфактура».

В поселке Каменка делегацию ИВГПУ ждала встреча с Алексеем Захаровым, генеральным директором ООО «Отделочная фабрика «Красный Октябрь» - предприятия, имеющего более 150-летнюю историю и в настоящее время входящего в состав Текстильной компании «Русский Дом». Следующими пунктами визита стали производственные участки по производству трикотажных изделий спортивного назначения, выпускаемых под известной маркой ZOCH, и высокотехнологичная компания «Армос – Блок».

Последнее предприятие удивило и порадовало не только современным видом, но прежде всего высочайшим уровнем оснащенности и перечнем оказываемых услуг. Как рассказал генеральный директор компании Дмитрий Рогов, помимо основного вида деятельности - изготовления ортопедических матрацев, здесь освоен выпуск мебели, действует оснащенное самым передовым оборудованием производство полипропиленовых нитей и изделий из них. Более того, предприятие готово к расширению ассортимента выпускаемой продукции, и в этой связи партнерство с университетом может оказаться весьма полезным.

Констатируя можно сказать, намерения о расширении взаимодействия с вузом по самым разным направлениям были высказаны руководителями всех предприятий, которые удалось посетить в этот день. Основными точками соприкосновения интересов названы: кадровое обеспечение молодыми специалистами, вопросы повышения квалификации персонала, совместная деятельность по повышению и контролю качества выпускаемой продукции, работа в социально-культурной сфере и другие взаимовыгодные проекты, детальная проработка которых станет следующим шагом по преодолению разделяющих нас барьеров.