Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Точка кипения стала точкой роста

Точка кипения стала точкой роста

Оказывается, точкой ничего не заканчивается. В этом смогли убедиться все, кто 19 марта стал участником открытия в Иванове второй, на этот раз технологической Точки кипения.

Это новое пространство коллективной работы разместилось внутри, пусть небольшого, но реально действующего производства, на территории «Ивановской композитной мануфактуры». Прямо за прозрачными стенами лекционного зала или комнат переговоров посетители могут видеть, как создаются современные композиционные материалы и изделия из них.

Как подчеркнул Кирилл Игнатьев - председатель совета директоров группы компаний «Русские инвестиции», человек, приходящий в Точку кипения, погружается в новый технологический мир, буквально наблюдая его в нескольких метрах от себя. И такое решение более чем оправдано: в Иванове уже два года успешно работает Точка кипения, все мероприятия в которой имеют явный образовательный уклон. Настало время объединить теоретиков и практиков, сделать так, чтобы знания превращались в высокотехнологичный бизнес.

Двери технологической Точки кипения будут открыты как для студентов, так и для ученых, бизнесменов, государственных служащих. Здесь будут проходить лекции, выставки, семинары, деловые переговоры и даже спортивные мероприятия и театральные постановки. На открытии побывала и команда ИВГПУ во главе с и.о. ректора Евгением Румянцевым.

Вместе с представителями вузов Иванова, Костромы, Владимира, Ярославля и Воронежа они приняли участие в семинаре по образовательному интенсиву «Остров 10-22», а также поработали на сессии по цифровизации высшего образования от Университета НТИ.