Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

МАЯК Политеха вновь указывает правильный путь

МАЯК Политеха вновь указывает правильный путь

Ярмарка вакансий МАЯК (Моя Академия Яркой Карьеры) прошла в ИВГПУ 20 марта.

Новый формат традиционного, по сути, мероприятия понравился и работодателям, и студентам. В этом году выросло количество организаций, предлагающих вакантные места для работы и прохождения различного вида практик, да и студентов, посетивших презентации и тренинги было много больше.

Из двадцати шести предприятий - участников на трех отраслевых площадках МАЯКа Политеха впервые «поработали» Электрокабельный завод из города Кольчугино, ярославский кадровый холдинг «Анкор», Дмитровский завод мостовых железобетонных конструкций из Московской области и ряд других. А самым «старым» партнером Политеха стал Ивановский межрайонный центр занятости населения, специалисты которого оперативно подбирали студентам варианты трудоустройства по любому направлению подготовки Политеха.

Как отметили в своих приветственных обращениях к участникам и.о. ректора ИВГПУ Е.В. Румянцев и директор Ивановского межрайонного центра занятости населения П.А. Максименко, концепция МАЯКа направлена на максимальное сближение интересов университета и работодателей, и растущий интерес к мероприятию не может не радовать, тем более, что программа вполне тому способствовала.

Старшекурсников ждали лекции успешных предпринимателей, круглый стол с руководителями предприятий, мастер-классы и тренинги по вопросам личностного и карьерного роста, иная дополнительная информация о построении индивидуальных образовательных и карьерных траекторий развития, выборе баз практик, тем курсовых и дипломных проектов. В свою очередь, руководителям компаний начальник отдела практики и трудоустройства Е.Н. Власова рассказала об изменениях в условиях заключения договоров на целевое обучение.

Всем организациям, участвующим в мероприятии, были вручены благодарности от имени и.о. ректора ИВГПУ. Завершилась ярмарка вакансий экскурсиями на промышленные предприятия города.