Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Студенты-дизайнеры ИВГПУ приняли участие в открытии первого в Иванове благотворительного магазина «Добрая одежда»

Студенты-дизайнеры ИВГПУ приняли участие в открытии первого в Иванове благотворительного магазина «Добрая одежда»

В программу официального открытия магазина вошла «Битва стилистов», участниками которой стали студенты кафедры текстильного дизайна Алексей Малинин, Екатерина Черненкова, Дарья и Анастасия Левченко, Дмитрий Кустиков, Екатерина Васильева и Анна Павлова.

По условиям конкурса каждому молодому дизайнеру досталась модель, с которой ему необходимо было поработать. Заметим, в качестве моделей выступили обычные посетители магазина - люди абсолютно разного возраста и разных размерных признаков. Перед студентами стояла непростая задача, за ограниченное количество времени собрать для своей модели два образа - дневной и вечерний. С учетом современных модных трендов стилистам необходимо было подобрать комплекты одежды, походящие именно этому человеку. И, конечно же, приветствовалось креативное, дизайнерское видение каждого костюма.

Оценивали работу молодых дизайнеров выпускники кафедры прошлых лет - Максим Крылов, Дарья Растунина, Ксения Демьяненко, представители ивановских шоу-румов, а также идейный вдохновитель и организатор мероприятия, директор регионального
отделения МТС – Олеся Алексеева.

За такой короткий срок участникам конкурса удалось создать совершенно разные и свежие образы. Вот так, необычно и с интересом студенты приобрели новый опыт работы с реальными клиентами. Да и новоиспеченным моделям такой подход понравился настолько, что многие из них выкупили собранные дизайнерами комплекты.

Между тем, конкурс есть конкурс. Все участники были награждены поощрительными призами, а победителем стал студент четвертого курса – Дмитрий Кустиков. Молодой человек смело поэкспериментировал с леопардовой текстурой, дав ей новое тонкое интеллектуальное звучание и виртуозно соединив с элементами гардероба нежных нюдовых оттенков и с брутальными кожаными изделиями из 90-х.

Прошедшее мероприятие показало, что при помощи вкуса и креативного подхода каждой старой вещи можно дать «вторую жизнь», а покупателю доставить удовольствие от разумного и полезного шопинга. Все собранные средства с продаж в полном объеме направлены на благотворительные цели: горячее питание детей из малообеспеченных семей в школах, обеспечение продуктовыми наборами и лекарственными препаратами малоимущих семей из Иванова, Комсомольска, села Октябрьское и Новое Горяново, поддержку семей, воспитывающих тяжелобольных детей.

Добавим, что нынешний масс-маркет перенасытил потребительский рынок. Вещи становятся «одноразовыми», на один сезон. Они быстро надоедают своим владельцам, и те поддаются искушению, вновь и вновь покупая новые. Магазин «Добрая одежда», недавно открытый в нашем городе, устроен по принципу секонд-хенда. Именно сюда ивановцы безвозмездно привозят свои поддержанные или совершенно новые вещи, а вся прибыль с проданных вещей направляется на благотворительность и в Фонд «Добрая надежда».

Для тех, кто готов к благотворительности, сообщаем: магазин «Добрая одежда» открыт по адресу: город Иваново, ул. Красной Армии, д.1