Приемная комиссия: +7 (4932) 30-45-01
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Подведены итоги Чемпионата технологических бизнес-решений Политеха

Подведены итоги Чемпионата технологических бизнес-решений Политеха

7 мая в ТехТочке кипения – Иваново состоялось закрытие Чемпионата технологических бизнес-решений для текстильных предприятий.

Руководители текстильных предприятий «Термопол» (Москва), «Стеллини.ру» (Иваново) и ХБК «Шуйские ситцы» (Ивановская обл.) оценили представленные студентами ИВГПУ проекты по направлениям «Интерьерные решения», «Домашний текстиль» и «Бескаркасная мебель».

Четыре междисциплинарные студенческие команды в течение двух недель интенсивно трудились над созданием новых креативных моделей. Требования от партнеров были четкими и конкретными: максимальная универсализация результата в упаковке реального бизнеса.

Каждая команда защищала проект в составе: конструктор швейных изделий, дизайнер текстиля, технолог швейных изделий, экономист-маркетолог, специалист по управлению качеством, товаровед. Студенты представили готовые прототипы и модели изделий, технологические карты, экономические расчеты и бизнес-модели.

В жюри под председательством и.о. ректора ИВГПУ Евгения Румянцева вошли: генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина, генеральный директор ООО «Стеллини.ру» Анзор Бориев, директор по развитию ООО «Термопол» Владислав Иванов, а также заведующие профильными кафедрами университета Виктор Кузьмичев, Ольга Метелева, Ольга Сурикова и Сергей Мишуров.

По итогам конкурса победила команда «Бамблби», которая представила манекен из пластин «Холлофайбера», обтянутый жаккардовой тканью производства ООО «Стеллини.ру», и плед-пальто для путешественников из материалов ОАО ХБК «Шуйские ситцы».

Представим победителей: это Хелена Тадессе (гр. ИТИ-21), Марина Суворова, Любовь Захарова (гр. мКИЛП-11), Лидия Тижанина (гр. мКИЛП-11), Анна Крылова (гр. ТИЛП-21), Анастасия Герасимова и Анастасия Гришина (гр. БЭК-21), Наталья Бекетова и Екатерина Зотина (гр. БТК-21).

Команда «PRIMAVERA» продемонстрировала модель детской бескаркасной мебели-трансформера «BAMBINI». Детское направление выбрала также и команда «Семерочка», которая разработала игровой модуль-трансформер «SWEET HOME» для деток с особенностями развития.

Команда «IDUNN» порадовала коллекцией домашнего текстиля, взяв за основу стили «лофт» и «кантри», а члены жюри, к слову, предложили предусмотреть обработку изделий огнестойкими пропитками для безопасного их применения в домашних условиях.

Все студенты - участники практико-ориентированного мероприятия, в подтверждение полученных компетенций награждены сертификатами, дающими право аттестации по одной из профильных дисциплин выпускающей кафедры, что в полной мере доказывает встроенность проектной деятельности в учебный процесс.