Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

В Политехе представили новый строительный теплоизоляционный материал

В Политехе представили новый  строительный теплоизоляционный материал

В рамках работы Верхневолжского Представительства ЦТО РААСН 30 мая в ИВГПУ прошло очередное заседание постоянно действующего семинара академика РААСН Сергея Федосова «Физико-химические и математические аспекты строительного материаловедения и технологий».

С докладом на тему: «Разработка теплоизоляционного материала с высокими эксплуатационными свойствами из отходов листового стекла» выступил соискатель ученой степени кандидата технических наук из Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых Александр Никонов.

В своем выступлении он сделал упор на высокие требования, предъявляемые к строительным теплоизоляционным материалам, и представил образцы пеностекла - нового материала, обладающего целым рядом уникальных эксплуатационных свойств и неоспоримых преимуществ перед традиционными минеральной ватой и пенополистиролом.

Новый композит относится к классу негорючих материалов, отличается экологичностью и долговечностью, т.е. сохраняет свои характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. Как известно, современный рынок теплоизоляционных материалов весьма разнообразен, но далеко не все они соответствуют вышеперечисленным требованиям.

По мнению представителей ИВГПУ и Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, принимавших участие в семинаре, научная работа соискателя заслуживает особого внимания, поскольку представляет большой интерес с практической точки зрения.