Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

На Ферме свежих идей «Кенгуру» обсудили будущее регионального ритейла

На Ферме свежих идей «Кенгуру» обсудили будущее регионального ритейла

Студенты и преподаватели Политеха приняли участие в конференции «Ключевые тренды ритейла», прошедшей 1 июня на Ферме свежих идей «Кенгуру», что находится в селе Золотниковская Пустынь.

Программу составили шесть лекций, посвященных розничной торговле и подготовленных специалистами Корпоративного университета Группы компаний «Кенгуру» совместно со столичной Высшей школой экономики. К участию пригласили не только сотрудников компании, но и партнеров – представителей образовательных организаций г. Иванова, которые ведут подготовку кадров для сферы торговли.

В Ивановском Политехе за подготовку таких специалистов отвечает кафедра материаловедения, товароведения, стандартизации и метрологии, где реализуются образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлению «Товароведение» (профиль «Товарный менеджмент и экспертиза»). Студенты и сотрудники этой кафедры и стали участниками конференции.

С приветствием к собравшимся обратился руководитель Корпоративного университета «Кенгуру» А. Гладышко. Затем с лекцией «Будущее регионального ритейла» выступил генеральный директор компании М. Тверской. О феномене платформ и их влиянии на бизнес рассказала профессор ВШЭ О. Ойнер. Большой интерес вызвала презентация «Трансформация омниканального формата», которую представила директор по маркетингу Д. Красильникова. О роли продавца в омниканальном ритейле рассказал региональный директор Р. Алиев, а с сообщениями о результатах исследований поведенческого выбора покупателей из разных возрастных групп и практическом внедрении магистерских диссертаций в торговый бизнес выступили директор по ассортименту С. Лапшинов и еще один гость из Москвы - Д. Храмченков.

Погода не подвела, и конференция, по мнению преподавателей кафедры МТСМ Е. Власовой и Н. Грузинцевой, получилась интересной, а дискуссия за чашкой чая у самовара расширила круг друзей и единомышленников.