Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Подписано соглашение о сотрудничестве между Ивановским Политехом и Наньчанским университетом

Подписано соглашение о сотрудничестве между Ивановским Политехом и Наньчанским университетом

Документ предполагает уже в ближайшее время реализацию совместных инициатив, направленных на установление взаимовыгодных связей ИВГПУ с университетом города Наньчан (КНР).

Церемония подписания соглашения прошла в ходе открытия Международной конференции по сотрудничеству в области науки и технологий, организованной Министерством образования Китая, правительством провинции Цзянси и Наньчанским университетом.

В работе конференции приняли участие более 500 ученых из университетов и научно-исследовательских институтов России, Китая, Беларуси, Узбекистана, США, Великобритании, Украины и других стран. Наш университет на форуме представлял молодой ученый Юрий Трещалин.

В интервью местному телеканалу Юрий Михайлович рассказал о нашем вузе и перспективах сотрудничества с Няньчанским университетам по основным направлениям, обозначенным и.о. ректора ИВГПУ Евгением Румянцевым.

Это, в первую очередь, разработка и реализация совместных научно-образовательных программ и развитие академической мобильности, а также обмен научными знаниями и результатами исследований в области разработки новых текстильных материалов.

Ректору Наньчанского университета, доктору Чжоу Чуанбину Ю.М. Трещалин передал приглашение ректора ИВГПУ посетить Ивановский государственный политехнический университет и более детально обсудить вопросы двустороннего сотрудничества на полях Международного научно-практического форума SMARTEX, который состоится 25-27 сентября этого года.

На состоявшейся следом встрече с руководством факультета искусств и дизайна декан факультета рассказал об особенностях подготовки специалистов в Наньчанском университете и продемонстрировал дипломные работы студентов, обучающихся по направлениям «Дизайн костюма», «Промышленный дизайн», «Художественное оформление».

В ходе непринужденного обмена мнениями китайские коллеги выразили желание ознакомиться с достижениями школы дизайна Ивановского государственного политехнического университета и методикой преподавания специальных дисциплин. С большим энтузиазмом и благодарностью было воспринято приглашение ректора ИВГПУ Е.В. Румянцева принять участие во Втором Международном фестивале молодых дизайнеров «МОДА 4.0» в декабре 2019 года.

Для справки

Наньчанский университет – крупнейший вуз КНР, в структуру которого включены 14 факультетов (институтов) и порядка 30 самых разных школ: от спорта до государственного управления, от искусства и дизайна до гражданского строительства и архитектуры. В 1997 году Министерством образования КНР Наньчанский университет включен в список 100 лучших национальных университетов («Проект 211»), согласно которому именно в них должны готовить элитных специалистов для развития страны в экономической и социальной сферах.

НЧУ поддерживает стабильные связи с около 60 университетами и институтами в более 30 странах, активно наращивает опыт международного сотрудничества.