Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Политех помнит и скорбит…

Политех помнит и скорбит…

22 июня 1941 года зловещая тень Великой Отечественной войны легла на нашу страну. В День памяти и скорби ИВГПУ принял участие в городских акциях, посвященных тому страшному дню

22 июня 1941 года зловещая тень Великой Отечественной войны легла на нашу страну. В День памяти и скорби ИВГПУ принял участие в городских акциях, посвященных тому страшному дню.

Сколько бы лет не минуло лет, ежегодно в этот день на всей территории Российской Федерации приспускаются флаги, проходят акции и мирные митинги. И наш город - не исключение.

На рассвете 22 июня сотни горожан вышли на акцию «Свеча памяти». В колонне участников активисты Профкома студентов и работники ИВГПУ прошли от площади Революции по Шереметевскому проспекту к мемориалу героям фронта и тыла, где прошла небольшая концертная программа, а следом у подножия мемориала запылали алые гвоздики и поминальные свечи.

Кроме того, студенты группы КИЛП-31 приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». К 22 июня были изготовлены 68 солдатских кисетов – по числу воинских захоронений в Ивановской области. Мешочки наполнили землей с воинских захоронений для последующего их размещения в гильзы артиллерийских снарядов. Кисеты установят в историко – мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил РФ в столичном парке «Патриот».