Приемная комиссия: +7 (4932) 30-45-01
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Отраслевые издания о нас

Отраслевые издания о нас

В очередном номере журнала «Ателье» опубликована статья главного редактора Светланы Костенко, в которой автор делится своими впечатлениями о фестивале «Диплом Fashion Week», прошедшем летом этого года в Политехе.

Приводим текст публикации полностью.

В журнале «Ателье» № 3/2016 в рубрике «Образование» мы опубликовали интервью с Натальей Мизоновой, профессором, завкафедрой искусства костюма и текстиля Ивановского государственного политехнического университета. Весной 2018 года Наталья Григорьевна, одна из самых ярких фигур отечественного дизайнерского образования, ушла из жизни.

Кафедру возглавила доцент Ольга Сурикова. В апреле этого года в вузе сменился ректор — им выбран Евгений Румянцев. Молодой энергичный руководитель поставил задачу сделать защиту дизайнерских дипломов более яркой, зрелищной, способствующей популяризации творческих специальностей. Так в Ивановском политехе появился фестиваль «Диплом Fashion Week». Я была приглашена в состав экзаменационной комиссии и могу сказать, что уровень работ выпускников был абсолютно не провинциальный.

Елена Максимова, ведущий преподаватель по направлению «Дизайн костюма», вела курс бакалавров несколько лет, и в этом году под ее руководством свои работы представили сразу семь выпускников: «Когда я дала тему «Советское» на третьем курсе и попросила создать мудборд к коллекции на основе семейных фотографий, предметов быта, одежды, то не ожидала такого интереса к теме».

Глубокие и часто пародоксальные размышления о советской эстетике легли в основу двух дипломных работ - Екатерины Васильевой «Айда» и Дмитрия Кустикова «Портрет Дориана Грея». Анна Павлова поэкспериментировала с бионическими формами. Валерия Сидорова обратилась к творчеству Боттичелли и создала ткани с принтами по мотивам его картин.

Присутствовавшие на показе представители швейных компаний могли оценить уровень креатива молодых дизайнеров и взять кого-то из них себе на заметку. Надеюсь, что многие найдут себе профессиональное применение в родном городе, где традиционно развита индустрия модного производства.

Источник: https://modanews.ru/journal/atelie/