Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

«Термопол» обратился к отраслевому сообществу ученых на SMARTEX

«Термопол» обратился к отраслевому сообществу ученых на SMARTEX

На Международном форуме SMARTEX, состоявшемся в Иванове, московская производственная компания «Термопол», обратилась к научному сообществу с предложением о сотрудничестве.

«Мы открыты для исследователей и ученых, которым интересна наша тематика, связанная с развитием высокотехнологичных нетканых материалов, и которым близка идеология тотального внедрения технического «умного» текстиля во все отраслевые ниши промышленности», - заявил на Пленарном заседании SMARTEX комиссар бренда «Холлофайбер» Владислав Иванов.

Наука, образование и производство – это единая система, считают в компании. Поэтому она готова предоставить ученым материалы и условия для проведения исследований, включить в совместные научные и образовательные проекты, которые обладают высокой степенью коммерциализации и доступностью импортозамещающих и экспортоориентированных внедрений в РФ.

«Отмечая 15-летие производственной деятельности, компания «Термопол» приглашает ученых и исследователей принять участие в совместных проектах по направлениям: утеплители для повседневной одежды, спецодежды и униформы, продукция outdoor, наполнители для домашнего текстиля, продукция для детей, термоизоляция для обуви, материалы для мягкой мебели и матрасов, утеплитель и звукоизоляция для строительства и дизайна, материалы для применения в медицине, гидропоника, композиционные материалы и по другим перспективным направлениям» - сообщается в послании компании отраслевому научному сообществу.

Инициативную заявку на совместную исследовательскую, научную или внедренческую работу можно направить на через сайт hollowfiber.ru
Координатор: к.филол.н. Владислав Иванов, директор по развитию проектов «Термопол», info@thermopol.ru

Для справки

Сегодня под брендом Холлофайбер® производятся инновационные нетканые материалы для всех отраслей промышленности. Универсальные материалы и технологии Холлофайбер® отмечены более чем в 100 патентах. При разработке, тестировании, сертификации и выпуске всех видов продукции (более 1500 артикулов!) принимают участие ученые и исследователи, выпускники профильных вузов, сотрудники научно-исследовательских центров и лабораторий. Материалы соответствуют ГОСТ, а также зарубежным требованиям к безопасности и практичности продукции.

В настоящее время «Термопол» совместно с российскими и зарубежными учеными и исследователями разрабатывает интеллектуальные системы теплозащиты, нетканые полотна с добавленными свойствами IFS (intelligent fiber system), фундаментально исследует технологии smarttextile, реализует инновационный технологический подход «Эволюция ТЕРМО», подразумевающий выпуск в России наиболее высокотехнологичных материалов и изделий из них.

Значительный отклик получили научные и исследовательские публикации сотрудников компании о так называемом «Ископаемом текстиле», демонстрирующем огромный сырьевой потенциал РФ с точки зрения возможностей переработки углеводородного сырья в химические компоненты и химические волокна.

Разработки «Термопол» тестируются и применяются в Арктике, Антарктиде, космическом пространстве, в акваториях Мирового океана. Сегодня к исследованиям подключены РГУ им. А.Н. Косыгина, Институт бизнеса и дизайна, Саратовский госуниверситет, Ивановский государственный политехнический университет, Казанский национальный технологический университет, МГУ им. М.В.Ломоносова.

В рамках проекта SeasonTech (при поддержке компании «Иннопрактика») создана группа конструирования инновационных пакетов одежды и палаток. Компания поддерживает креативные идеи студенческих, аспирантских и школьных «Хакатонов» и открытых «Дней технологий». Исследования проводятся в отечественных и зарубежных НИИ и центрах: НИИ нетканых материалов, Интерсиз, ЦНИИШП, НИИ Медицины труда, Hohenshein, Aitex, SGS, Kinectrics. Завод «Термопол» принимает активное участие в работе технических комитетов Росстандарта ТК320 и ТК 442. Разработки «Холлофайбер» поддержаны Российским Фондом Фундаментальных Исследований.