Приемная комиссия: +7 (4932) 30-45-01
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

МАЯК - для предприятий жилищно-коммунальной сферы

МАЯК - для предприятий жилищно-коммунальной сферы

8 октября в Ивановском Политехе продолжился цикл специализированных ярмарок вакансий. В этот раз его главными участниками стали студенты кафедры организации производства и городского хозяйства.

Открывая встречу, к промышленным партнерам обратился ректор Политеха Евгений Румянцев, который рассказал о стратегии работы с предприятиями, правилах целевого обучения и возможностях проектной деятельности.

Представление работодателей началось с Департамента строительства и архитектуры Ивановской области и Анны Мастраковой, которая подробно рассказала о структуре ведомства, направлениях работы, выполняемых функциях и требованиях к молодым специалистам. О задачах, стоящих перед сотрудниками Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Иванова, поведала собравшимся заместитель начальника Наталья Петрова.

Строительное предприятие «НИКА» представил директор Геннадий Калуев, группу компаний «Квартал» - директор Степан Степанян, о Службе государственной жилищной инспекции Ивановской области и стоящих перед ней задачах рассказал заместитель начальника Алексей Кочнев, а об Экспертном центре «АРС-Гарант» - директор Андрей Голубев и технический директор Светлана Сёмушкина.

Насколько студенты готовы к профессиональной деятельности, помогли проверить командная игра, проведенная Александром Гавриловым, а также пробные собеседования с потенциальными работодателями. К слову, стать экспертами строительного рынка мечтают многие выпускники вуза, поэтому к центру «АРС-Гарант» возник особый интерес.

Более того, многие представители сферы ЖКХ отметили высокий уровень подготовки выпускников по профилям «Экспертиза и управление недвижимостью» и «Теория и практика организационно-технологических и технических решений в строительстве». Партнеры активно приглашали ребят в свои организации на практику и трудоустройство, и, в свою очередь, выразили заинтересованность в повышении квалификации своих сотрудников по новым магистерским программам, предлагаемым Ивановским Политехом в следующем году.