Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Евгений Румянцев: о целях и задачах базовой кафедры ИВГПУ в ИХР РАН

Евгений Румянцев: о целях и задачах базовой кафедры ИВГПУ в ИХР РАН

31 октября состоялось заседание Ученого совета Института химии растворов им. Г.А. Крестова РАН. С докладом о целях и задачах базовой кафедры «Наноматериалы и нанотехнологии» на заседании выступил ректор ИВГПУ Евгений Румянцев.

Около двух месяцев тому назад Политех и академический институт договорились о создании базовой кафедры, но уже сегодня можно говорить о преимуществах, которые получили студенты ИВГПУ, обучаясь на новой кафедре. Во-первых, к работе со студентами привлечены ведущие ученые ИХР РАН – доктора и кандидаты наук. Это ученые, имеющие большой опыт реализации научных проектов и публикации в авторитетных научных изданиях.

Во-вторых, эти ученые не только читают лекции и проводят лабораторные и практические занятия для студентов, но используют в учебном процессе высокотехнологичное оборудование, имеющееся в распоряжении института, и, наконец, они могут привлекать студентов к проектам, в которых сами участвуют.

Как отметил Е.В. Румянцев в своем докладе, целью создания базовой кафедры является подготовка молодых специалистов по приоритетным направлениям развития науки и техники и отбор наиболее одаренных студентов для продолжения научной работы, в том числе для обучения в аспирантуре. «Такая форма работы позволяет говорить о реальной интеграции высшего образования и фундаментальной науки. В создании подобных площадок и условий для более качественной подготовки наших студентов Политех крайне заинтересован», - подчеркнул он.

Наш вуз на этом знаковом мероприятии представляли профессор, советник РААСН Варвара Румянцева, доценты кафедры НФХ Людмила Бондаренко
и Александр Баранов.