Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

В ИВГПУ открылась выставка Ксении Демьяненко

В ИВГПУ открылась выставка Ксении Демьяненко

Персональная выставка талантливого ивановского художника-графика и ассистента кафедры текстильного дизайна Ксении Демьяненко открылась 22 ноября в центре «Синергия» ИВГПУ

«Графика, иллюстрация, костюм» - так называется выставка молодого автора, который давно и с увлечением занимается графикой, книжной иллюстрацией и дизайном одежды. По первому образованию Ксения Демьяненко дизайнер графической продукции. Ее первым педагогом был Константин Васильев. Вместе с высшим образованием она получила специальность художник-стилист, а годы обучения проходили под руководством Наталии Григорьевны Мизоновой. Ныне К.М. Демьяненко член союза дизайнеров России, сама много и с интересом работает со студентами.

Открыли мероприятие ректор ИВГПУ Евгений Румянцев, который тепло поприветствовал собравшихся и сразу же предложил продолжить творческую традицию и продумать план работы будущего выставочного центра, а также один из организаторов выставки Феликс Каган. Череду приятных творческих сюрпризов продолжил музыкальный «комплимент» от студента четвертого курса ивановского музыкального училища Андрея Белокрылина. «Модный» сюрприз подготовили студенты кафедры текстильного дизайна Алексей Малинин, Екатерина Черненкова, Дарья и Анастасия Левченко. Ребята представили свои авторские коллекции одежды, а помогали им в этом друзья кафедры – модельная актерская студия ART PLAY.

Что касается самой выставки: экспозиция состоит из трех блоков, каждый из которых представляет один из видов творческой деятельности Ксении – книжную иллюстрацию, станковую графику, костюм. Практически все сюжеты и персонажи взяты автором из жизни, это близкие и родные, друзья, известные творческие деятели или просто прохожие. Мотивы просты и неприметны на первый взгляд, но требуют более внимательного рассмотрения, сопереживания. Автор работает карандашом, тушью, линерами, но чаще это смешанная техника, много экспериментов с фактурами. Все образы отличает узнаваемая авторская стилизация, с долей гротеска и преднамеренного наива. В каждой работе много доброго юмора и курьезных ситуаций. Костюмы, представленные на выставке – часть большого социального проекта «Другие берега», который был реализован совместно с клубом молодых людей с инвалидностью «Грани».

Составить, продумать и развернуть экспозицию в зале «Синергия» помогал доцент кафедры ТД Александр Пешков. Выставка будет работать до февраля 2020 года.