Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Первыми слушателями новых программ ДПО Политеха стали сотрудники компаний Исток-Пром и Бисер

Первыми слушателями новых программ ДПО Политеха стали сотрудники компаний Исток-Пром и Бисер

Программа дополнительного профессионального образования «Эффективные технологии процессов швейного производства» разработана в Инжиниринговом центре текстильной и легкой промышленности ИВГПУ в рамках участия университета в реализации на территории региона федерального проекта «Новые возможности для каждого»

26 и 27 ноября прямо на производственных площадках производственного альянса «Исток-Пром» и ГК «Бисер» прошли первые встречи преподавателей с сотрудниками предприятий, ставшими первыми участниками проекта. Что и не удивительно - именно эти промышленные компании, работающие в сегменте специальной одежды, сегодня занимают ведущие рейтинговые позиции.

Тем более, что руководитель направления подготовки специалистов для швейных предприятий ИВГПУ Ольга Метелева при разработке учебно-методического комплекса настояла на том, чтобы содержание учебной программы учитывало ассортиментную направленность предприятий, особенности производственной структуры и уровень базовой подготовки слушателей.

В соответствии с пожеланиями руководителей компаний учебная программа разбита на два самостоятельных блока. Первый блок – аудиторные занятия, проводятся ведущими специалистами ИЦ ТЛП в формате тренинга по наиболее актуальным производственным темам. Второй блок направлен на освоение базовых профессиональных знаний, умений и навыков и реализуется слушателями самостоятельно, после регистрации на платформе Навигатор дополнительного образования Политеха.

Добавим, впереди еще две недели практических занятий, самостоятельное освоение учебного материала с методической онлайн поддержкой слушателей со стороны преподавателей и контрольное тестирование. После прохождения всех этапов обучения слушатели получат документ государственного образца о повышении квалификации, а вместе с ним базу приобретенных знаний, умений и навыков, так необходимых как самим специалистам, так и швейным предприятиям региона для дальнейшего развития.