Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

В ИВГПУ создана базовая кафедра Производственного альянса «ИСТОК-ПРОМ»

В ИВГПУ создана базовая кафедра Производственного альянса «ИСТОК-ПРОМ»

4 декабря ректор Ивановского государственного политехнического университета Евгений Румянцев и директор Производственного альянса «ИСТОК-ПРОМ» Артем Рошкован подписали соглашение о создании на базе вуза базовой кафедры компании

Для российского лидера в производстве специальной и форменной одежды кафедра будет осуществлять целевое обучение студентов по профильным для предприятия направлениям подготовки: «Конструирование швейных изделий», «Технология швейных изделий» и др. В настоящее время ведется разработка дизайн-макетов будущей локации кафедры на территории главного корпуса университета.

Напомним, что Производственный альянс «Исток – Пром» с 1995 года разрабатывает и производит корпоративную одежду. У предприятия собственный экспериментальный цех, вышивальный участок, а также четыре швейных производства с разной спецификой.

Компания готова обеспечить сотрудников любой организации красивой, удобной и безопасной рабочей одеждой. Ей доверяют более сотни компаний по всей стране. Среди них: ПАО «Газпром нефть», МЧС России, ОАО «РЖД», ПАО»Транснефть», ФГУП УВО Минтранс России, ПАО «Мосэнерго» и др.

«Создание базовой кафедры такого мощного, современного предприятия является реальным инструментом для практико-ориентированного обучения студентов. Ведущие конструкторы и технологи компании – это наши выпускники. Теперь нам надо создавать базу для удовлетворения кадровой потребности предприятия в будущем, для его развития» — сказал по итогам мероприятия ректор ИВГПУ Евгений Румянцев.