Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Модельная выдержка - залог успеха

Модельная выдержка - залог успеха

11 декабря в Политехническом университете уже второй год подряд открывается Фестиваль молодых дизайнеров «Мода 4.0». И хотя он будет проходить всего несколько дней, тщательная подготовка к этому событию велась давно.

Еще месяц назад в Политехе начала работу Школа модельного искусства, и все это время здесь обучали студентов профессиональным навыкам показа одежды, а также фотопозированию, визажу, актерскому мастерству. 13 декабря в актовом зале ИВГПУ с 15:00 пройдет заключительное гала-шоу, на котором презентуют итоги этой большой работы.

Начинающие корреспонденты Егор Спиридонов и Владислав Привальцев из Школы Fashion журналистики, которая также работает в рамках фестиваля «Мода 4.0», побеседовали с Татьяной Максимовой, начальником управления воспитательной и социальной работы ИВГПУ:

- Что сподвигло создать Школу модельного искусства?
- Школа образовалась на базе Театра-студии модельного искусства, который в Политехе функционирует уже, наверное, лет пять. В преддверии фестиваля «Мода 4.0», где нужны опытные, красивые модели, мы решили сделать школу модельного искусства, в которой можно поднатаскать девчонок и мальчишек, чтобы они смогли сделать качественный показ.

- Какие цели преследует Ваша школа?
- В первую очередь это, конечно же, позиционирование направлений подготовки университета, связанных с текстильным дизайном, конструированием одежды. А второе, что можно отметить, это развитие в студентах чувства гармонии, умения держать себя на сцене.

- Какая обстановка во время занятий в школе?
- Очень дружелюбная обстановка, очень теплая. В душевном плане комфортная. И в связи с тем, что преподает у нас специалист высокого класса
Галина Шумарова, я бы назвала ее еще и профессиональной.

- Как обстоит с набором ребят в школу?
- Учитывая то, что планировалось в рамках грантовой поддержки набрать только 30 человек, а сейчас у нас прошло обучение уже 39 ребят в возрасте от 15 до 30 лет, можно сказать, что популярностью данное направление пользуется. Причем у нас не только девушки, но и молодые люди активно участвуют в этом процессе.

- По-вашему, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать успешной моделью? - Конечно же, если мы говорим о моделях, то в первую очередь важны внешние качества. Когда дизайнеры отбирают моделей под свою коллекцию, тоже обращают на это большое внимание. А еще важна выдержка, потому что они модели репетируют с утра до вечера, чтобы сделать достойный показ. Это, конечно же, тоже важное качество.

- Что ожидаете от «Моды 4.0», Татьяна Геннадьевна?
- В прошлом году, когда мы начали это мероприятие, оно произвело очень большой фурор. Мы сами не ожидали, что на таком уровне получится. Я думаю, что в этом году у нас должно получиться еще лучше и о нашем университете, и об этом проекте узнают не только в нашей стране, но и во всем мире.

- Чего Вы хотите добиться вместе со Школой?
- Наверно, признания того, что мы не зря работаем, что это кому-то нужно.