Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Встреча ректора с научной молодежью

Встреча ректора с научной молодежью

На встречу с ректором ИВГПУ Евгением Румянцевым, прошедшую 21 февраля, собрались молодые ученые и просто активные студенты, кто хочет не просто получить диплом вуза, а состояться как личность и профессионал еще в стенах университета.

«Кем хочешь быть?» - именно с такого вопроса, заданного ректором каждому пришедшему на встречу, начался разговор о планах личностного роста. «Формулы «Студент как бизнес», «Студент как бренд», «Студент – как часть команды» могут сработать и науке, и в творчестве - в любой группе людей, объединенных общей идеей или совместным проектом» - заверил Евгений Владимирович.

Для этого сегодня в Ивановском Политехе созданы все условия. Помимо многочисленных мероприятий, где студенты и аспиранты могут проявить свою активность, ребята имеют возможность посещать площадки предприятий – индустриальных партнеров университета. Значительно возросло количество представителей работодателей в преподавательском составе кафедр, опытные специалисты становятся наставниками, помогающими студентам в подготовке дипломных проектов. В студенческой среде сформировались междисциплинарные проектные команды, и число таких молодежных коллективов растет.

Зашла речь на встрече и о совместных планах. Это проект шоу-рума ивановских дизайнеров, где каждую коллекцию дополнит план коммерциализации. В ближайшее время ребят ждет поездка в Ковров на предприятие «Торговый дом «Аскона», где нужны молодые квалифицированные кадры со знаниями в области как текстильного, так и строительного материаловедения, дизайнеры, конструкторы швейных изделий, технологи. В диалоге с ребятами – будущими экологами, родилась идея провести в марте-апреле тематический эко-чемпионат технологических кейсов. «Мозговой штурм» по новым нанотехнологиям под запрос региона предложили провести студенты – будущие наноинженеры. Виктор Емелин, участник «Startup Tour 2020» с проектом, занявшим 2 место в регионе, поделился с ребятами своими впечатлениями от участия в конкурсе и отметил, что любая идея нуждается в тщательной доработке, обеспечивающей выход на реализацию.

И таких стартап-идей у ребят немало. Например, помочь родителям раскрутить семейный бизнес по пошиву трикотажных швейных изделий. Кто-то готов заняться проектированием микроклимата для оранжерей, другие - составить тепловизорную карту корпусов университета, провести исследование кинетики разрушения фабричных зданий с предложениями по антикоррозионной защите, составить базу антропометрических параметров современного человека и др. Ректор поддержал каждую смелую идею, озвученную на встрече, и предложил свою помощь в их реализации.