Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
e-mail: pk@ivgpu.com
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Выпускница Политеха о ситуации и работе в Италии

Выпускница Политеха о ситуации и работе в Италии

В Италии, где показы идут без моделей, а костюмы еще шьют, но больше медицинские, работает выпускница Политеха, успешный текстильный дизайнер Надежда Гречина. В компании Mantero Seta она руководит одним из международных проектов - фабрикой по производству жаккардовых шелковых тканей.

Страна, название которой стало синонимом слова мода, переживает трудные времена. «Многие модные дома ориентировали свои производства на пошив масок и медицинских костюмов. Mantero Seta находится в Ломбардии, и компания работала до самого конца, пока не ужесточили меры. Но и сегодня на нашей фабрике продолжают удаленно работать разные отделы - маркетинг, отдел продаж и креативный отдел, - активно обсуждаются новые планы и идеи», - сообщила нам Надежда Гречина: «Сейчас – вынужденная пауза, с полным пониманием того, что все-таки человеческие жизни важнее».

На мировом уровне национальные камеры моды Италии, Франции, Америки и других стран сейчас обсуждают предстоящий кризис, изменение моделей производства и потребления. Равнодушных нет, всем понятно, что как раньше уже не будет. По мнению Надежды, грядут большие перемены, но она и ее коллеги уверены, что они будут позитивными. Ведь любой кризис – это толчок к развитию.

Участники университетской медиагруппы «Лица» вместе со своим наставником, профессиональным журналистом Леонидом Кияшко передали Надежде слова поддержки из родного вуза и пообещали в ближайшее время рассказать о ней подробно в проекте, посвященном успешным выпускникам Политеха.

К студентам присоединяется ректор ИВГПУ Евгений Румянцев, который ранее уже отмечал, что между нашими странами крепнут связи, и впереди много планов. «Сейчас, когда Италия стала страной, больше всех в Европе пострадавшей от коронавируса, выражаю нашим друзьям поддержку, желаю сильного иммунитета, сплоченности в профилактике и борьбе с вирусом. Мы вместе, и этот вызов переживем!» - добавил он.