Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Стратегические партнеры Политеха вошли в группу системообразующих предприятий страны

Стратегические партнеры Политеха вошли в группу системообразующих предприятий страны

Согласно информации Минпромторга России по итогам заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики обновлен список системообразующих предприятий в разных регионах страны. От Ивановской области в эту группу вошли ХБК «Шуйские ситцы», ХБК «Навтекс», «Автокран», «МИРтекс», «Нордтекс» и ТДЛ Текстиль.

Стоит напомнить, распоряжением губернатора Станислава Воскресенского в нашем регионе три недели назад уже возобновлена деятельность системообразующих и значимых для экономики региона предприятий, а также утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы в нынешних условиях.

Так, например, в рамках поддержки швейной и текстильной промышленности Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области выступает в качестве единой площадки по сбору заявок и обеспечению предприятий заказами по пошиву средств индивидуальной защиты. Организационная и финансовая поддержка распространяется и на получение сертификатов, позволяющих выпускать средства индивидуальной защиты, а также на сопровождение предприятий в выходе на электронные торговые платформы. Первое в регионе предприятие, партнер ИВГПУ и соорганизатор действующей на базе вуза базовой кафедры – компания «Исток-Пром», уже получила сертификат на изготовление медицинских костюмов для работы с больными COVID-19.

К выпуску протестированных защитных костюмов и других медицинских изделий приступил еще один головной партнер Политеха – ОАО «ХБК Шуйские ситцы». К слову, лекала для защитного костюма разработаны в ИВГПУ, на кафедре конструирования швейных изделий. Специалисты предприятия немного их доработали, подобрали ткань и технологию специальной пропитки, а готовое изделие продемонстрировала в действии сама Анна Богаделина - генеральный директор предприятия.