Приемная комиссия: +7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Выпускница Политеха о ситуации и работе во Франции, преподавателях и сотрудниках любимой кафедры

Выпускница Политеха о ситуации и работе во Франции, преподавателях и сотрудниках любимой кафедры

В Европе начинают постепенно снимать ограничения, вызванные пандемией нового коронавируса. Готовится к этому и Франция, где в компании «Декатлон» работает Юлия Зверева. Возможно, бесшовное белье, головные уборы и даже перчатки, которые вы покупаете под этим брендом, конструирует именно выпускница Политеха.

Как известно, компания «Декатлон» много сотрудничает со спортсменами, прибегает к их опыту при разработке и тестировании продукции. Наша выпускница сейчас как раз работает в команде, проектирующей перчатки для 42 видов спорта – очень разных форм и материалов. Стажировка во Франции несколько лет назад предопределила судьбу молодого ивановского конструктора: там она обрела и семейное счастье, и успешную карьеру. В Политехе ее всегда поддерживали на этом пути. И Юлия отмечает, что разработки кафедры, учебные пособия у нее всегда под рукой и в памяти.

Конечно, глобальная самоизоляция внесла коррективы в работу и такой солидной компании. Юлии, как и другим специалистам, пришлось остаться дома и отменить командировки на производство. «За время работы в «Декатлоне», я побывала в Китае и Италии, но из-за санитарного кризиса многие поездки пришлось отменить», - рассказала Юлия в заочном, дистанционном общении с участниками и Леонидом Кияшко - наставником студенческой медиагруппы, работающими над проектом «Легенды Политеха».

С 11 мая карантинный режим в стране должны отменить, тем не менее, как сообщила выпускница Политеха, еще три недели придется работать из дома. Безопасность важнее всего, ограничения снимают поэтапно: «Подчиняемся законам и ждем возвращения к нормальной жизни», - заверяет Юлия и, передавая низкий поклон преподавателям и сотрудникам кафедры конструирования швейных изделий, настоящим профессионалам и искренним, неравнодушным людям, добавляет: «Безусловно, без поддержки Виктора Евгеньевича Кузьмичева, моего научного руководителя, мне бы и мысль не пришла проводить исследования за границей».