Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Губернатор Ивановской области встретился с общественностью

Губернатор Ивановской области встретился с общественностью

9 июля на встрече с общественностью губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подвел итоги народного голосования по вопросу распределения дополнительных средств, которые поступили в региональный бюджет. Участником встречи стал председатель студенческого Профкома ИВГПУ Александр Гаврилов.

Напомним, 1 июля в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, Глава региона предложил жителям самим определиться, на какие сферы потратить 710 млн рублей, которые компания «ПРОДО» вернула как процентный заем обанкротившемуся «Ивановскому Бройлеру».

На состоявшейся вчера встрече С.С. Воскресенский рассказал о результатах голосования. По его словам голоса распределились следующим образом: 63% респондентов выбрали здравоохранение, 55% выступили за дороги, 44% — за образование.

Всем собравшимся Губернатор предложил следующий этап - определить конкретные объекты в рамках направлений - лидеров голосования, на которые стоит потратить деньги, и призвал вновь включиться в эту работу общественные организации и граждан.

«Я работаю со студентами Ивановского Политеха, - сказал, обращаясь к Станиславу Сергеевичу, Александр Гаврилов: « За главным корпусом нашего университета находится открытая площадка, где можно было бы сделать хорошую спортивную площадку открытого типа для молодежи города. Проект не большой, но значимый для развития инфраструктуры города и его системы образования в целом».

В свою очередь с аналогичными предложениями к Главе региона обратились и другие участники встречи - представители организаций образования, здравоохранения, спорта, руководители ТОСов, профессиональных общественных объединений из разных районов области. Станислав Воскресенский внимательно выслушал все прозвучавшие предложения и отметил, что этот вопрос обязательно будет поднимать и дальше на встречах с жителями региона.