Приемная комиссия:+7 (930) 36-205-80
Приемная ректора: + 7 (4932) 32-85-45
e-mail: rector@ivgpu.com
Электронная приемная

Кафедра КШИ на антишколе форума «Таврида»

Кафедра КШИ на антишколе форума «Таврида»

«Десант» кафедры КШИ был внушительным: заведующий кафедрой Виктор Кузьмичев, магистрантка Юля Бильченко, студентка Царькова Екатерина.

Творческая антишкола индустрии моды форума «Таврида» проходила с 5 по 11 августа на берегу Черного моря, в бухте Капсель, что близ Судака. Выжженная солнцем земля, практически лишенная растительности, не производит впечатления днем. Но когда включается вечерняя иллюминация, территория преображается. Это полностью соответствует концепции антишколы: из ничего создать новые смыслы и изменить творческую жизнь ее слушателей, сделать ее такой же яркой, как ночные инсталляции. То, что она изменится, сомнений нет. Пять рабочих дней с подробно расписанной программой с раннего утра до поздней ночи стимулируют новое поколение дизайнеров к активным поискам и созданию собственных историй в области дизайна.

С участниками - студентами и молодыми специалистами, общались приглашенные эксперты – люди, изменившие мир моды, влияющие на людей из этого мира, имеющие реальные результаты и реализованные проекты. Среди них: генеральный директор Fashion Consulting Group, профессор НИУ ВШЭ
Анна Лебсак-Клейманс, главный редактор журнала Fashion Collection Марина Дэмченко, дизайнер марок Dmitry Loginov ARSENICUM Дмитрий Логинов, дизайнер, основатель бренда CHAPYRIN Игорь Чапурин, эксперт моды, теле- и радиоведуший Владислав Лисовец.

В группу экспертов входил и профессор ИВГПУ Виктор Кузьмичев, приглашенный с лекцией уровня «профи». Ее тема – «Инженерия виртуального дизайна».
В основе - обзор мировых трендов и знакомство с работами, выполняемыми на кафедре КШИ в этой области.

Как известно, виртуальную одежду разного назначения можно увидеть в компьютерных играх, в интернет-магазинах, на блоггерах. Причем, зачастую СМИ показывают только верхушку этого айсберга, под которой айтишники, конструкторы и другие специалисты создают начинку новых программных продуктов. Но какие проблемы надо решить, чтобы переместить моделирование одежды в виртуальную реальность? Какие новые компетенции для этого необходимы? И реально ли произвести персональную одежду без физического контакта с потребителем? Эти и другие вопросы поднимались на лекции.

Особый интерес у участников - студентов из Москвы и Санкт-Петербурга, дизайнеров и разработчиков программного контента из других городов, вызвали разработки кафедры КШИ в области виртуального моделирования современной и исторической одежды. Фотосессии студенческих коллекций проходила в самых необычных локациях с участием ведущих фотографов страны, в частности, академика Национальной академии индустрии моды Дмитрия Бабушкина.

В другом мероприятии антишколы - конференции «Инновации и дизайн», участвовали магистранты кафедры КШИ Юля Бильченко, Анна Шишкина
и Марина Суровова, а их статьи будут доступны на сайте российской Научной электронной библиотеки, а благодаря присвоенному индексу doi войдут в международную научную среду.

По итогам, лекция В.Е. Кузьмичева «Инженерия виртуального дизайна» заслужила высочайшей оценки слушателей. Платье из коллекции Юлии Бильченко приобрела Анна Лебсак-Клейманс. «Поездка просто супер! Много интересных людей. Отсняли оригинальную фотосессию. Местные пейзажи и локации шикарные. Лекции вдохновили на подвиги» - так отозвалась о Тавриде Ю. Бильченко. А Е.Царькова отметила отличную организацию, заботу о каждом участнике, перфомансы, вечерние мероприятия, впечатляющие лекции и множество ярких и интересных поводов для вдохновения и продолжения творческого общения.